CONSERVA DI CILIEGIE Ingredienti: Dose di zucchero per ogni kg di polpa: per ciliege dolci 125 gr per ciliege agre 500 gr per ciliege meno agre 250 gr
Si prendono ciliege mature, si lavano, si toglie il nocciolo e si fanno cuocere completamente con poca acqua. Si passano al passaverdura o meglio a piccole quantità attraverso il setaccio, si pesa la polpa e si fa cuocere con lo zucchero, rimestando continuamente, finché diventi una poltiglia. Si mette nei vasi quando è ancora calda
io ho usato le cilige dolci (insomma non le visciole) ed è una buona marmellata che si sposa bene con i vol au vent o le torte con pan di spagna
MARMELLATA DI CILIEGE Ingredienti: I kg di ciliegie pulite, 700 gr di zucchero Si prendono delle belle ciliege perfettamente mature; lavarle, levare i gambi e i noccioli, dividendole in due. Si pesano e si mescolano allo zucchero nella proporzione di 700 gr per ogni kg di ciliege pulite, quindi si lasciano riposare per 12 ore. Il giorno dopo si mettono al fuoco e si fanno cuocere, mescolando spesso finché la marmellata raggiungerà la giusta consistenza.
Forse l'ho fatta cuocere troppo, ma praticamente il risultato è: ciliege caramellate! Non è buonissima...e sa anche di cottino...
Ciao ely, Ho copiato subito le tue ricette! La marmellata già fatta. Ho lasciato riposare dalla sera alla mattina ed ho scolato un pò di succo, poi ho messo a bollire …. spero saranno buone …. sicuramente saranno buone.... Grazie! Alla prossima Carmen
Ciao troppo gentile Brasit; ti dicevo che capisco il tuo amore x i fiori. La mia è una malattia … e mi piace tanto il fai da te… Ho comprato l’astilbe da un vivaio, 2 anni fa. Adesso e pieno di piccole piantine intorno a lei. Ha fatto tutto da sola. Sta in un luogo ombroso e umido, e non li faccio mai niente. Ma ti devo dire che è nel orto e l’umidità c’è l’ha, essendo obbligata ad annaffiare le piante. Rirtorneroooo … Carmen
carmen ha scritto:Ciao troppo gentile Brasit; ti dicevo che capisco il tuo amore x i fiori. La mia è una malattia … e mi piace tanto il fai da te… Ho comprato l’astilbe da un vivaio, 2 anni fa. Adesso e pieno di piccole piantine intorno a lei. Ha fatto tutto da sola. Sta in un luogo ombroso e umido, e non li faccio mai niente. Ma ti devo dire che è nel orto e l’umidità c’è l’ha, essendo obbligata ad annaffiare le piante. Rirtorneroooo … Carmen
La nostra è una malatia. Parlavo ieri sera con questa mia amica Romena di nome Lucica proprio su questo. Spendiamo un "sacco" di soldi sui fiori e va tutto bene ma se invece, dovessimo comprare una camicia per noi, ad esempio, e gastare 80 o 100 euro; neanche per scherzo! Troppo soldi. Cara Carmem, siamo veramente malati dei fiori. Buona notte e sogni dolci e colorati per te.
mi associo alle malate....ma esisteranno cliniche per noi?
spero che i rametti della pianta che ho postato nella mia discussione + recente di questa sezione possano attecchire....
scappo a fare le talee...
carmen ha scritto:Ciao ely, Ho copiato subito le tue ricette! La marmellata già fatta. Ho lasciato riposare dalla sera alla mattina ed ho scolato un pò di succo, poi ho messo a bollire …. spero saranno buone …. sicuramente saranno buone.... Grazie! Alla prossima Carmen
x Ely Il buono di questa malatia è che non cè bisogno di nessuna cura. Ao contrario invece, chi di questo male sofre, NON sofre cioè, cura anche tutti le altri malani. La nostra è una clinica di terapia intensiva omeopatica. Meglio di così... Buona notte cari "malati".