|
Autore |
Messaggio |
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
per rallegrare con un pochino di colore un insalata estiva potremmo usare viola del pensiero, fiori erba cipollina, tarassaco ... poi ?
|
02/05/2015, 22:29 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Fiori di zucca o zucchino....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
02/05/2015, 22:41 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
cavolfiore
|
02/05/2015, 22:45 |
|
|
orsomaki
Iscritto il: 05/07/2009, 23:27 Messaggi: 359 Località: valle uzzone
Formazione: 'gnurant
|
Più primaverile che estiva, anche primule e fiori di robinia
|
03/05/2015, 9:14 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
sisisi, robinia. Da ragazzi la mangiavamo semplicemente, e dolce e profumata.
adesso faccio delle tisane.
|
03/05/2015, 9:33 |
|
|
Nandina
Iscritto il: 18/01/2013, 22:53 Messaggi: 40 Località: Firenze
|
ciao Carmen hai provato con i boccioli appena si aprono dei tropeoli (nasturzio) sembrano capperi e per me hanno un sapore gradevole e anche un bell'aspetto nelle insalate specialmente se li metti insieme ai fiori di borragine ma sono buoni anche i capolini delle calendule delle margherite dei prati io raccolgo onche i petali dei fiori dei miei limoni nelle mie insalate c'è di tutto, ho provato anche i fiori del glicine gusti a parte, è sempre gradevole a vedersi ! buona serata, nandina
|
03/05/2015, 22:17 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Nandina, Il nasturzio cresce , fiori di limoni e arancio è il momento - sono strafioriti, callendule ok ... poi vedremmo di reperire anche la borragine ... Grazie dei suggerimenti
|
05/05/2015, 5:51 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
insalata condita con le foglie del erba cipollina e i suoi fiori, buonissima.
Allegati:
20150503_123305.jpg [ 131.93 KiB | Osservato 1208 volte ]
|
08/05/2015, 8:05 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Sembrerà una cosa da stupidi , ma da bambina mi piacevano i fiori del philadelphus detti anche fiori d'angelo, sono dolci sul fondo. Volevo sapere da voi, se è possibile, se la pervinca è commestibile oppure no.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
08/05/2015, 8:28 |
|
|
Nandina
Iscritto il: 18/01/2013, 22:53 Messaggi: 40 Località: Firenze
|
buon giorno Milli anche io da piccola mangiavo i fiori del philadelfus o fior d'angelo ( sai in campagna da noi si chiama "pazienza" non immagino lontanamente il perchè ) ho provato anche quelli dell'oleandro che sono velenosi ma anche impossibili da mangiare per avvelenarsi , sono amari. per la pervinca commestibile non ti saprei dire anche se penso di aver assaggiato anche quella: So per certo che da questa pianta si estrae una sostanza per la cura del cancro che chi chiama VINCRISTINA.
|
08/05/2015, 8:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|