|
Capsicum Wild & ornamentali.
Autore |
Messaggio |
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
Ciao Scusami, ma quale fiore stai aspettando?
|
11/08/2018, 6:10 |
|
|
|
|
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
Qualche fiorellino... - capsicum rhomboideum - ulupica giant... più un rocoto che il capsicum cardenasii - capsicum chacoense
|
12/08/2018, 9:56 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Ilona ma tutte queste specie producono peperoncini... La mia domanda è... La piccantezza è il sapore sono più o meno uguali o ogni varietà é a sé? C è una specie di pianta perenne? Oppure come i nostri ogni anno muore? Grazie ilona... Buona giornata
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
12/08/2018, 11:19 |
|
|
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
Ciao Tarty No, il sapore di ogni specie è a sé... e sono diversi dalle specie domesticate... Per capire bisogna assaggiare... mi dicono tutti che i loro sapori sono... naturali... - questa affermazione mi fa un po' ridere - sono naturali perché sono naturali... Alcuni sono aromatici - praetermissum e chacoense, ma non sono aromatici come dei chinense. La piccantezza varia dai 30 ai 200 scoville, cioè quasi tutti si fanno rispettare... Sì, sono tutte le piante perenni, ma nei climi come il mio le devo proteggere dal freddo eccessivo... più o meno come dei cactus Invece Marcello riesce svernarle più facilmente C'è una specie particolare - capsicum flexuosum - questa pianta resiste anche alle temperature sotto zero
Allegati:
IMG_5909.JPG [ 80.78 KiB | Osservato 470 volte ]
|
12/08/2018, 12:02 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Ahhh ho capito comunque dai che siamo fortunati anche noi... Mi sto un po' informando riguardo alle malattie e parassiti... In Lombardia devi trattare sempre..con veleni e pesticidi,È sinceramente con il mercato verso il biologico non credo che avranno beneficio... Io perlomeno compro solo in regione e dalla Sicilia... La coltivazione di qualità tra qualche decennio sarà localizzato solo al sud e Marcello ride grazie Ilona
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
12/08/2018, 12:52 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Mi puoi postare appena puoi una pianta che ha 3, 4 anni? La più anziana che hai di quanti anni è?
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
12/08/2018, 12:52 |
|
|
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
|
12/08/2018, 13:45 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Le coltivazioni biologiche sono diffuse in tutta l'Italia. La crescente richiesta da parte del consumatore spinge sempre più agricoltori a convertirti all'agricoltura biologica. Ormai però anche gli altri agricoltori hanno ridotto il numero di trattamenti e l'agricoltura integrata è l'unica ammessa dall'Unione Europea.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/08/2018, 8:03 |
|
|
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
Chiedo scusa a Tarty e Marco - qui stiamo parlando di coltivazione amatoriale dei peperoncini selvatici - rari e poco coltivati che, però, meritano tutto il rispetto. Io li coltivo senza veleni ne pesticidi - sono abbastanza resistenti alle malattie e ai parassiti... Purtroppo non hanno alcun interesse ne all'agricoltura biologica ne integrata - ancora oggi sono le piante coltivate dai collezionisti Continuo con il mio racconto - le prime bacche in maturazione di Chiltepin Sonora Brown
Allegati:
IMG_5969.JPG [ 58 KiB | Osservato 431 volte ]
IMG_5968.JPG [ 52.42 KiB | Osservato 431 volte ]
|
15/08/2018, 10:45 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
Tarty81 ha scritto: Ahhh ho capito comunque dai che siamo fortunati anche noi... Mi sto un po' informando riguardo alle malattie e parassiti... In Lombardia devi trattare sempre..con veleni e pesticidi,È sinceramente con il mercato verso il biologico non credo che avranno beneficio... Io perlomeno compro solo in regione e dalla Sicilia... La coltivazione di qualità tra qualche decennio sarà localizzato solo al sud e Marcello ride grazie Ilona Tarty! Ho creato questo topic in collaborazione con Ilona per documentare la nostra coltivazione di questi peperoncini selvatici e anche di quelli normali che sto coltivando! Quindi non vedo cosa c'entra tutta questa discussione? In tutta italia ci sono tanti agricoltori che producono ottimi frutti e ortaggi ogni zona ha le sue difficoltà colturali, Anche da noi in sicilia trattano le varie coltivazioni magari in modo minore per via del clima favorevole, le cose cambiano da zona a zona. Ripeto tutto questo non credo centri nulla con il topic qui presente! Gradirei che rimanessimo in tema Capsicum Wild Grazie!
|
15/08/2018, 13:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|