29/01/2011, 12:51
31/03/2012, 10:09
01/04/2012, 13:56
Giampietro ha scritto:Dove vivevo io, nel Vicentino, si utilizzano moltissimo come avete già descritto voi, ma per me non c'è nulla di meglio del "pissacàn bianco" che altro non sono che germogli di tarassaco ( pissacàn) che per un motivo o per l'altro vengono ricoperti di terra e alla ripresa vegetativa la pianta spinge le foglie verso l'alto alla ricerca di luce, come per gli asparagi, questi germogli mangiati crudi in insalata sono favolosi
01/04/2012, 17:26
01/04/2012, 20:05
Giampietro ha scritto:il procedimento è semplice, prima della ripresa vegetativa del tarassaco ( febbraio) ricopri le piantine con 10 cm di terra, quando vedi che spuntano togli la terra intorno e cogli il tarassaco come si fa con un radicchio.poi a casa pulisci e lavitutto e condisci a piacere come un'insalata.
02/04/2012, 5:53
ely ha scritto:quindi nn si tratterebbe della solita "rosetta" da mangiare cotta o cruda? Ma tipo di asparagi, se nn ho capito male? slurp...
02/04/2012, 19:16
Giampietro ha scritto:ely ha scritto:quindi nn si tratterebbe della solita "rosetta" da mangiare cotta o cruda? Ma tipo di asparagi, se nn ho capito male? slurp...
esattoprovare per credere
![]()
08/08/2012, 14:15
08/08/2012, 14:20
Zucca ha scritto:Le piante si ricoprono senza estirparle? Io non l'ho mai fatto, però ho sentito alcuni che estirpano le radici e le mettono in cassette in casa al buio.
28/10/2012, 19:26
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.