deny ha scritto:Ciao Giampi,posso chiederti per cortesia dove hai trovato i semi di goji? Li hai acquistati on line? Io sono a Torino ,li ho cercati disperatamente ma niente,non ne ho trovati
Ciao deny,
la storia è un pò lunga ma se hai pazienza te la spiego, altrimenti ti mando direttamente i semi
scherzi a parte, ho trovato notizie del goji in rete, ho iniziato a cercare il modo per reperire le piante e le avrei anche trovate in vivai italiani ma poichè sono un tipo "selvatico" e vivo a Prato (praticamente la pechino d'occidente) ho preso la scritta del nome in cinese da wikipedia, l'ho stampata, l'ho fatta vedere ad un cliente cinese e mi son fatto spiegare l'uso che ne fanno, l'utilizzo... ma soprattutto come trovano le bacche, mi ha mandato in un'erboristeria cinese qui a Prato dove ho preso 50 grammi di bacche secche e una volta a casa ne ho prese una decina ( sono piccoline) le ho aperte e ho estratto i microsemi ( con le vanghe che ho al posto delle mani è stata un'impresa) dopodichè ho seguito i consigli trovati qui sul Forum ed ho messo in pratica quanto descritto sopra ( confidando nel famosissimo cu...ore del principiante
). L'unica cosa cui ho prestato attenzione è la temperatura di germinazione, non mi ricordo se su questo forum o se in giro per internet ma ho letto che deve essere sotto i 25° per avere successo ( meglio 20°) quindi ho messo il plateau delle vaschette sul pavimento della veranda che non è riscaldata.
L'unico dilemma è che molto probabilmente si tratta della varietà "chinense" perchè da quanto sono riuscito a capire provengono dalla regione del Ning Xia ( o nome simile) e non dal Tibet, ma sto già cercando di farmi arrivare le bacche tibetane.
Se ti fa piacere posso mandarti qualche bacca...