Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 4:19




Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
ROSA CANINA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
mauacs ha scritto:
non ti piace di petali di rosa? bisogna effettivamente saper regolarsi con lo zucchero se nò diventa una roba molto stucchevole....
bè per le corbezzole non saprei paragonarla ad altra frutta, per me sa di ...corbezzole ed è molto buona e difficilmente va a male, (blando antisettico)....in effetti qui da noi nei boschi ce ne sono parecchi, più a nord non saprei...cmq tempo fà feci un mix di frutti dimenticati con bacche di rosa canina corbezzole e sorbe, ma a cause di queste ultime non perfettamente mature non fù un gran chè...cmq aspetto un altro mesetto poi a novemre mi cimento con la marmellata di rosa canina edizione 2011 ...poi ti saprò dire
mau

grazie 1000!
Sorbo e corbezzolo li ho visti solo in foto e non riesco a immaginarmi come possano essere...
anche la marmellata di rosa canina ha un sapore tutto suo, ma, volendo fare un paragone un po' forzato, assomiglia a quella di mela cotogna...La consistenza è diversa ma il sapore è vagamente simile. Forse perchè entrambe sono - almeno in origine - selvatiche?
Rimango in attesa di notizie: ci conto!
Ciao

_________________
mi chiedo se...


29/09/2011, 21:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
alcune cattive notizie: 8 barattoli di marmellata di rosa canina buttati via....si è inacidita! Forse era troppo liquida?

....altre buone: l'ho rifatta in settimana con le bacche raccolte con questo tempo da lupi... :mrgreen: almeno da noi al nord...

alcune considerazioni: le bacche c'erano ancora ed erano meno arancioni, ma...ce n'erano di meno rispetto a settembre ed erano di + quelle marce...

La marmellata l'ho fatta molto densa, mettendo il classico dischetto di carta da forno imbevuto di superalcolico e i vasetti li ho fatti pastorizzare per 40 minuti in acqua bollente....Stavolta andrà (deve andar) bene...

Adesso corro a fare quella di biancospino...

_________________
mi chiedo se...


20/11/2011, 20:20
Profilo

Iscritto il: 31/03/2012, 10:17
Messaggi: 71
Località: Barletta
Rispondi citando
mi sapreste dire le ore di lavoro ad ettaro annuali per questa coltura? o le giornate lavorative? c'è qualcuno che le coltiva?


15/03/2015, 20:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy