Scusami Ely, mi sono espressa male. Parlavo della peluria da dentro la baca. Certo x i semi va benissimo il passaverdura. Meglio coglierli prima possibile. Li trovi anche sotto la neve, ma sono asciutti e si puliscono molto male. Buona serata Carmen
carmen ha scritto:Scusami Ely, mi sono espressa male. Parlavo della peluria da dentro la baca. Certo x i semi va benissimo il passaverdura. Meglio coglierli prima possibile. Li trovi anche sotto la neve, ma sono asciutti e si puliscono molto male. Buona serata Carmen
la peluria resta un po' attaccata al passaverdura; in ogni caso poi filtro la polpa prima di scaldarla e metterla assieme allo zucchero. ciao
x Ely, alcune ricette prevedono di fare macerare i cinorroidi puliti nel vino bianco per una nottata e poi lavorarli... io ho provato anche senza questa macerazione e la differenza non la ho percepita al gusto.... a volte aggiungo invece delle mele per aumentare la quantità di prodotto, li si sente la differenza anche se il mix da un ottimo risultato finale lo stesso.. mau
mauacs ha scritto:x Ely, alcune ricette prevedono di fare macerare i cinorroidi puliti nel vino bianco per una nottata e poi lavorarli... io ho provato anche senza questa macerazione e la differenza non la ho percepita al gusto.... a volte aggiungo invece delle mele per aumentare la quantità di prodotto, li si sente la differenza anche se il mix da un ottimo risultato finale lo stesso.. mau
il vino bianco lo aggiungo in fase di cottura. Per le mele ci farò un penserino...forse le mele o il loro succo, come usa Carmen, servono a solidificare la marmellata per l'alto contenuto di pectina naturale che presentano
mauacs ha scritto:ma perchè tu hai già le bacche mature di questi tempi?
eh...è quello che mi chiedevo anch'io... oggi pomeriggio, durante l'immane faticaccia della raccolta, ho visto che erano arancioni: acerbe o malate? L'anno scorso ci sono andata 1 settimana + tardi a raccoglierle, quest'anno ho anticipato visto il caldo africano: le piante del resto erano un po' rinsecchite e sofferenti. Ora sto cuocendo le bacche tutte intere nell'acqua perchè voglio provare ad usare il passaverdura per togliere i semi e i peli. Mi sembra che il profumo sia quello dell'anno scorso...
vorrei fare della rosa canina essiccata (spesso la si trova anche nelle erboristerie), qualche d'uno di voi sa dirmi quando va raccolta, come va seccata, e quale parte viene usata(buccia, semi, ecc,ecc,).