Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 3:48




Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
ROSA CANINA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Scusami Ely, mi sono espressa male.
Parlavo della peluria da dentro la baca. Certo x i semi va benissimo il passaverdura.
Meglio coglierli prima possibile. Li trovi anche sotto la neve, ma sono asciutti e si puliscono molto male.
Buona serata
Carmen


21/06/2011, 22:24
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
carmen ha scritto:
Scusami Ely, mi sono espressa male.
Parlavo della peluria da dentro la baca. Certo x i semi va benissimo il passaverdura.
Meglio coglierli prima possibile. Li trovi anche sotto la neve, ma sono asciutti e si puliscono molto male.
Buona serata
Carmen

la peluria resta un po' attaccata al passaverdura; in ogni caso poi filtro la polpa prima di scaldarla e metterla assieme allo zucchero.
ciao

_________________
mi chiedo se...


22/06/2011, 11:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
Messaggi: 178
Località: Volterra
Rispondi citando
x Ely,
alcune ricette prevedono di fare macerare i cinorroidi puliti nel vino bianco per una nottata e poi lavorarli...
io ho provato anche senza questa macerazione e la differenza non la ho percepita al gusto....
a volte aggiungo invece delle mele per aumentare la quantità di prodotto, li si sente la differenza anche se il mix da un ottimo risultato finale lo stesso..
mau

_________________
Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


22/06/2011, 21:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
mauacs ha scritto:
x Ely,
alcune ricette prevedono di fare macerare i cinorroidi puliti nel vino bianco per una nottata e poi lavorarli...
io ho provato anche senza questa macerazione e la differenza non la ho percepita al gusto....
a volte aggiungo invece delle mele per aumentare la quantità di prodotto, li si sente la differenza anche se il mix da un ottimo risultato finale lo stesso..
mau

il vino bianco lo aggiungo in fase di cottura. Per le mele ci farò un penserino...forse le mele o il loro succo, come usa Carmen, servono a solidificare la marmellata per l'alto contenuto di pectina naturale che presentano

_________________
mi chiedo se...


23/06/2011, 11:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
Messaggi: 178
Località: Volterra
Rispondi citando
si, sicuramente solidifica, ma io
la metto pert "allungare" il prodotto :D :D :D
mau

_________________
Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


23/06/2011, 13:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
Stasera mi accingo al lavoraccio...poi vi saprò dire ;)

_________________
mi chiedo se...


17/09/2011, 19:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
Messaggi: 178
Località: Volterra
Rispondi citando
x ely,
ma perchè tu hai già le bacche mature di questi tempi?
mau

_________________
Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


17/09/2011, 20:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
mauacs ha scritto:
ma perchè tu hai già le bacche mature di questi tempi?

eh...è quello che mi chiedevo anch'io...
oggi pomeriggio, durante l'immane faticaccia della raccolta, ho visto che erano arancioni: acerbe o malate?
L'anno scorso ci sono andata 1 settimana + tardi a raccoglierle, quest'anno ho anticipato visto il caldo africano: le piante del resto erano un po' rinsecchite e sofferenti.
Ora sto cuocendo le bacche tutte intere nell'acqua perchè voglio provare ad usare il passaverdura per togliere i semi e i peli.
Mi sembra che il profumo sia quello dell'anno scorso...

_________________
mi chiedo se...


17/09/2011, 22:41
Profilo

Iscritto il: 06/09/2011, 18:06
Messaggi: 161
Località: Arezzo
Formazione: laura in scienze forestali e ambientali
Rispondi citando
vorrei fare della rosa canina essiccata (spesso la si trova anche nelle erboristerie), qualche d'uno di voi sa dirmi quando va raccolta, come va seccata, e quale parte viene usata(buccia, semi, ecc,ecc,).

_________________
cris 76
www.golden-ferri.eu


18/09/2011, 16:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ma le bacche non si raccolgono dopo le prime gelate :?: :?: :?:


18/09/2011, 22:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy