30/04/2011, 15:01
30/04/2011, 20:43
mauacs ha scritto:le raccolgo ai primi freddi, le faccio asciugare bene, se è il caso utilizzo anche l'essiccatore e poi le sminuzzo e le metto in infusione nella tisaniera come per le tisane normali...il resto è palato...ovvero ciò che è stucchevole per alcuni per altri è una specialità....un po' comeildilemma bionda o mora
ciao
mau
02/05/2011, 8:47
mauacs ha scritto:Concordo anche io, fare la marmellata è un impresa di tempo non da poco, specialmente se la fai ocn un piccolo laboratorio artigianale o in casa..quasi peggio delle Corbezzole...le proprietà sono quelle che di ce Zimbar, aggiungo che è ottima anche per tisane, almeno a me piace molto la tisana di rosa canina...
certo che 3000 metri è un bell'impegno, non sono certo pere o patate!!!
cmq anche io la colgo allo stato spontaneo....
saluti
mau
04/05/2011, 19:10
20/06/2011, 23:02
20/06/2011, 23:05
carmen ha scritto:ely, complimenti x la marmellata!
So il lavoro che ci vuole, ma nessuna marmellata e meglio di lei. NESSUNA. Certo e sempre una storia di gusti…ma x me non c’è niente di meglio.
20/06/2011, 23:37
21/06/2011, 11:30
carmen ha scritto:l’ho facevo, insieme a mia madre quando ero a casa in romania. La ricetta e come la tua. La differenza e che mia madre ha una centrifuga manuale con i filtri finissimi. Mi ricordo come si lavava male questo filtro.
E se vuoi, x ammorbidire il sapore, una volta pulite (svuotate) lasci x una notte le bacche nel succo di mele.
La vorrei fare quest’anno. Comunque quando vado a casa mia e una delle cose che me le porto con me. E la tengo solo x me!
21/06/2011, 16:55
21/06/2011, 20:55
carmen ha scritto:la passaverdura non credo che basti x eliminare gli acheni.
carmen ha scritto:Iniziavamo a cogliere da fine settembre, ed anche a novembre.
carmen ha scritto:A scuola avevamo una quota obbligatoria da soddisfare (tempi del comunismo); poi la raccoglievamo x noi. Non finiva più…
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.