|
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Zucca ha scritto: Se avessi cimato le piante (togliendo loro la possibilità di fiorire) queste sarebbero ancora in produzione. Sarebbero andate a fiore comunque a fine stagione....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/08/2012, 12:11 |
|
|
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Dipende se ti servono di più i semi o le foglie.
|
10/08/2012, 15:44 |
|
|
fra0466
Iscritto il: 23/09/2011, 11:20 Messaggi: 1411 Località: Savona
Formazione: Appassionato
|
Infatti, va cimato spesso lasciando solo un paio di foglioline all'apice degli steli, quando le piante non sono più alte di 15 cm e ricimato qundo raggiungono nuovamente tale altezza. Il basilico è migliore quando è fresco quindi prima lo raccogli e meglio è ed inoltre va in seme molto più tardi. a fine stagione o se fa molto più caldo (ormai ci siamo) prende un colore verde scuro ed il gusto è molto più forte. Puoi decidere, secondo quanto ne hai bisogno se continuare a cimarlo o farlo crescere fin0o a fiorire. ancora un paio di cose. Se lo fai fiorire la pianta secca con la maturazione. E' molto sensibile alla temperatura, quindi ai primi freddi le piante si seccheranno velocementr che siano andate in fiore o no.
_________________ La vera conoscenza è sapere i limiti della nostra ignoranza (Confucio)
|
10/08/2012, 16:00 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
fra0466 ha scritto: Infatti, va cimato spesso lasciando solo un paio di foglioline all'apice degli steli, quando le piante non sono più alte di 15 cm e ricimato qundo raggiungono nuovamente tale altezza. Il basilico è migliore quando è fresco quindi prima lo raccogli e meglio è ed inoltre va in seme molto più tardi. a fine stagione o se fa molto più caldo (ormai ci siamo) prende un colore verde scuro ed il gusto è molto più forte. Puoi decidere, secondo quanto ne hai bisogno se continuare a cimarlo o farlo crescere fin0o a fiorire. ancora un paio di cose. Se lo fai fiorire la pianta secca con la maturazione. E' molto sensibile alla temperatura, quindi ai primi freddi le piante si seccheranno velocementr che siano andate in fiore o no. Quoto in tutto, ricordando solo una cosa, cimandolo aumenti la produzione, perchè ogni cimatura raddoppi i nuovi getti, ma non significa che non vada a seme, anzi, con il caldo va a seme comunque anche i nuovi getti. Infatti io sono già al secondo trapianto e ho seminato già per il terzo, appunto perchè è tutto andato a fiore, o "spigato" .... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/08/2012, 16:11 |
|
|
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
quindi, l'anno prossimo, lo faccio nascere a marzo, lo cimo e raccolgo fino ad agosto, poi lo mando a fiore???
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
10/08/2012, 23:44 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
gastonus ha scritto: quindi, l'anno prossimo, lo faccio nascere a marzo, lo cimo e raccolgo fino ad agosto, poi lo mando a fiore??? A forza di cimarlo ci andrà comunque a fiore, alla fine i nuovi getti andranno a fiore velocemente.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
11/08/2012, 9:24 |
|
|
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
ok grazie
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
11/08/2012, 18:14 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|