|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Officinali e Aromatiche...quali locali per la trasformazione
Autore |
Messaggio |
Zawa
Iscritto il: 07/02/2011, 15:17 Messaggi: 6
|
Salve, sto cercando di capire se devo creare, per l'azienda agricola che voglio far nascere, un locale da adibire alla trasformazione dei prodotti.
L'attività che vorrei portare avanti sarebbe quella orticola + qualche pianta aromatica/officinale.
Nel caso volessi essiccare e triturare.... cosa mi sarebbe sufficiente?
|
07/02/2011, 17:35 |
|
|
|
|
zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
|
nel momento in cui trasformi hai bisogno di un laboratorio a norma, prova informarti presso il tuo comune e soprattutto presso la tua asl. se c'e' qualche altra persona che trasforma, informati presso costui.
in internet trovi diversi suggerimenti per questi laboratori. Ma hanno un certo costo... quindi valuta bene.
PS: ci sono deroghe per prodotti tradizionali, ad esempio lo zafferano nella provincia dell'aqulia.
|
07/02/2011, 20:29 |
|
|
Zawa
Iscritto il: 07/02/2011, 15:17 Messaggi: 6
|
da quello che ho letto in giro si tratterebbe "solo" di un locale piastrellato e pavimentato, che si pulisce facilmente e che ha un lavandino....e bagno separato..
se non mi chiedono dimensioni particolari o altre cose....alla fine si tratta di una stanza+bagno....
Nella mia zona non conosco nessuno che fa queste cose...e non mi pare ci siano tipicità di questo tipo
|
07/02/2011, 21:30 |
|
|
zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
|
le norme piu' comuni sono:
-locale piastrellato con misure di abitabilita', -serve luce e areazione, percio' finestre, -gli angoli devono essere stondati e serve uno scarico a terra -il bagno deve essere dotato di antibagno con lavandino -tavoli lavandino ed attrezzature devono essere in acciaio.
|
08/02/2011, 10:10 |
|
|
numerario
Iscritto il: 24/01/2009, 23:47 Messaggi: 33 Località: Tuscia Viterbese
Formazione: diploma
|
Aggiungo: - l'antibagno dove c'è l'armadietto per lo spogliatoio - acqua calda e fredda - doccia - percorso da camera operatoria (ingresso diverso dall'uscita)
Quando ti informi alla ASL verifica perché c'è la possibilità di usare la cucina di casa, ma non mi ricordo in quale caso
Numerario
|
09/02/2011, 15:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|