personalmente io utilizzo la flora helvetica, e' un libro che ben si adatta alla flora del nord italia, ma non e' male neppure per il centro ed il sud. per ogni specie ci sono le caratteristiche principali e i luoghi in cui si trova (caratteristiche ambientali, cosi' uno capisce che esigenze ha la pianta in termini di coltivazione) ma soprattutto ci sono le indicazioni tossicologiche!
unica pecca: e' solo in tedesco e francese.. quella in francese e' comprensibilissima.
un libro degli stessi autori ma con minori dettagli (data la vastita' dell'opera) e' la flora alpina edita in italia da zanichelli.
X MrCle,ciao,ho una amica in svizzera che tratta quello che cerchi,lei fa tante cose con i fiori,li mette nelle insalate,nei vasi delle conserve,fa saponi,creme,tantissime cose...pensa lei non mangia carne e cucina tanti tipi di verdure,fiori, che noi non ci immaginiamo neppure...fa cose fantastiche.LEI ha un forum tutto suo,con mille cose,perchè fa' ...mille cose...ti consiglio di almeno visitarlo....tanto cosi' x conoscenza. te lo mando in mp... silvia