Ciao a tutti, in questi giorni è finito il raccolto della lavanda (lavandino) come fiore da reciso! Con le ultime forniture ci sono stati dei problemi di crollo del fiore, con il compratore per non sprecare il prodotto si pensava se era possibile distillarla.... .....ma ci sono diversi punti in dubbio!!.... come periodo potrebbe andare bene o è ancora troppo presto? .......si può distillare un prodotto che è stato diversi giorni in cella frigo??
ricordo che per molti anni c'è stato un distillatore vicino dove sono nato ed ho abitato per lungo tempo, ed appunto visto che ne distillava parecchi quintali ricordo che la teneva proprio in frigo, però non so dirti se la teneva a bagno oppure no....
Ciao...ti ringrazio dell'informazione e'gia' una buona cosa.....il piu' era sapere se distillando un prodotto freddo nn vengono alterate le caratteristiche o la sua qualita'
L' olio essenziale di lavanda si produce per distillazione in vapore. Alla fine ti trovi con l' olio stratificato sull' acqua floreale, anch' essa utilizzabile sebbene meno fragrante, come tutte le acque floreali (da cui l' espressione " ... all' acqua di rose". Maddmax