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Riconoscimento, coltivazione ed impieghi delle piante aromatiche ed officinali
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Re: corteccia di sambuco

25/02/2011, 12:04

caro renzo, grazie della tua testimonianza, se recuperi deklle ricette un po' piu' precise di queste preparazioni, perche' non le posti nel forum?

grazie mille

Re: corteccia di sambuco

25/02/2011, 12:17

anchio faccio uno sciroppo con i fiori di sambuco è una ricetta tedesca


ingredienti
15 grappoli di fiori di sambuco
3 limoni bio
600 ml di vino bianco
600 g di zucchero

procedimento
Raccogliere i grappoli di sambuco ben fioriti (lontano da strade)mettendoli in recipienti puliti (per non lavarli)
Metterli in una terrina e coprirli con fette di limone .Versare il vino e lasciare in infusione per 2 o3 giorni controllando che i fiori siano bagnati dal vino.
Passare il tutto da un filtro fine (i uso un colino con straccio di canapa) aggiungere e sciogliere lo zucchero e fare bollire per due minuti.
Versare lo sciroppo bollente in bottigliette o vasetti. Chiudere subito.
Si può bere subito tenendolo in frigorifero e allungando da 5 a 10 volte con acqua fredda (anche frizzante).
si conserva per molto tempo.
ciao Nino

Re: corteccia di sambuco

25/02/2011, 13:30

anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...

Re: corteccia di sambuco

25/02/2011, 13:42

ely ha scritto:anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...

ma ,,
se come nella mia ricetta lo allunghi con acqua è come fare un bicchiere di menta o orzata..
ciao Nino
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