anchio faccio uno sciroppo con i fiori di sambuco è una ricetta tedesca
ingredienti 15 grappoli di fiori di sambuco 3 limoni bio 600 ml di vino bianco 600 g di zucchero
procedimento Raccogliere i grappoli di sambuco ben fioriti (lontano da strade)mettendoli in recipienti puliti (per non lavarli) Metterli in una terrina e coprirli con fette di limone .Versare il vino e lasciare in infusione per 2 o3 giorni controllando che i fiori siano bagnati dal vino. Passare il tutto da un filtro fine (i uso un colino con straccio di canapa) aggiungere e sciogliere lo zucchero e fare bollire per due minuti. Versare lo sciroppo bollente in bottigliette o vasetti. Chiudere subito. Si può bere subito tenendolo in frigorifero e allungando da 5 a 10 volte con acqua fredda (anche frizzante). si conserva per molto tempo. ciao Nino
anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...
ely ha scritto:anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...
ma ,, se come nella mia ricetta lo allunghi con acqua è come fare un bicchiere di menta o orzata.. ciao Nino