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Autore |
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zimbar
Iscritto il: 22/08/2010, 12:29 Messaggi: 557 Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
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caro renzo, grazie della tua testimonianza, se recuperi deklle ricette un po' piu' precise di queste preparazioni, perche' non le posti nel forum?
grazie mille
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25/02/2011, 12:04 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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anchio faccio uno sciroppo con i fiori di sambuco è una ricetta tedesca
ingredienti 15 grappoli di fiori di sambuco 3 limoni bio 600 ml di vino bianco 600 g di zucchero
procedimento Raccogliere i grappoli di sambuco ben fioriti (lontano da strade)mettendoli in recipienti puliti (per non lavarli) Metterli in una terrina e coprirli con fette di limone .Versare il vino e lasciare in infusione per 2 o3 giorni controllando che i fiori siano bagnati dal vino. Passare il tutto da un filtro fine (i uso un colino con straccio di canapa) aggiungere e sciogliere lo zucchero e fare bollire per due minuti. Versare lo sciroppo bollente in bottigliette o vasetti. Chiudere subito. Si può bere subito tenendolo in frigorifero e allungando da 5 a 10 volte con acqua fredda (anche frizzante). si conserva per molto tempo. ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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25/02/2011, 12:17 |
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ely
Iscritto il: 15/03/2009, 21:31 Messaggi: 1426 Località: Lombardia
Formazione: laurea
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anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...
_________________ mi chiedo se...
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25/02/2011, 13:30 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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ely ha scritto: anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce... ma ,, se come nella mia ricetta lo allunghi con acqua è come fare un bicchiere di menta o orzata.. ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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25/02/2011, 13:42 |
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