Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 17:16




Rispondi all’argomento  [ 44 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
corteccia di sambuco 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/08/2010, 12:29
Messaggi: 557
Località: Sleghe - Zürich
Formazione: Laurea in Biotecnologie Agrarie
Rispondi citando
caro renzo, grazie della tua testimonianza, se recuperi deklle ricette un po' piu' precise di queste preparazioni, perche' non le posti nel forum?

grazie mille


25/02/2011, 12:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
anchio faccio uno sciroppo con i fiori di sambuco è una ricetta tedesca


ingredienti
15 grappoli di fiori di sambuco
3 limoni bio
600 ml di vino bianco
600 g di zucchero

procedimento
Raccogliere i grappoli di sambuco ben fioriti (lontano da strade)mettendoli in recipienti puliti (per non lavarli)
Metterli in una terrina e coprirli con fette di limone .Versare il vino e lasciare in infusione per 2 o3 giorni controllando che i fiori siano bagnati dal vino.
Passare il tutto da un filtro fine (i uso un colino con straccio di canapa) aggiungere e sciogliere lo zucchero e fare bollire per due minuti.
Versare lo sciroppo bollente in bottigliette o vasetti. Chiudere subito.
Si può bere subito tenendolo in frigorifero e allungando da 5 a 10 volte con acqua fredda (anche frizzante).
si conserva per molto tempo.
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


25/02/2011, 12:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1426
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...

_________________
mi chiedo se...


25/02/2011, 13:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
ely ha scritto:
anch'io ho provato a farlo lo sciroppo, proprio con un'alta % di zucchero come indicato in tante ricette comprese le vs. Ma era stucchevole...lo abbiamo accantonato in freezer, per darci il tempo di pensare a cosa farne. Dopo mesi lo abbiamo ripreso e ne abbiamo fatto dei suguli (sigui nel mio dialetto) aggiungendo della farina. Per carità è saporito con aroma floreale ma sempre troppo dolce...

ma ,,
se come nella mia ricetta lo allunghi con acqua è come fare un bicchiere di menta o orzata..
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


25/02/2011, 13:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 44 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy