22/02/2011, 19:48
22/02/2011, 22:16
marco979 ha scritto:Anche io ho mangiato più volte la marmellata di bacche di sambuco senza avere alcun tipo di problema. Per quanto riguarda la tossicità, il problema mi fu posto da alcuni anziani che la producevano, non so quanto c'è di vero.... comunque meglio non provare, giusto?
23/02/2011, 11:09
23/02/2011, 16:48
zimbar ha scritto:Il fatto che la tua marmellata no sia venuta delicata dipende da molti fattori, primo fra tutti il tipo ti bacche (ci sono varieta' diverse) e il loro grado di maturazione.
25/02/2011, 0:09
25/02/2011, 0:15
25/02/2011, 0:21
ely ha scritto:io non metto mai la pectina e le marmellate mi vengono belle sode lo stesso! Cmq metto una quantità di zucchero pari all'80% del peso dei frutti e poi...la faccio cuocere sul fuoco per ore...rimestando senza stancarmi
25/02/2011, 2:00
miche75 ha scritto:ciao Ely, proprio per questo al prossimo raccolto metterò la pectina, ma quella giusta (1:3... l'anno scorso per sbaglio ho usato quella 1:1). Non mi piacciono le marmellate troppo dolci e spero di non esagerare troppo con lo stress termico!!
ciao
Michele
25/02/2011, 10:25
ely ha scritto: Per stress termico cosa intendi?
25/02/2011, 11:34
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