23/10/2017, 13:52
23/10/2017, 15:40
zafferano ha scritto:skablast ha scritto:Ho fatto un errore ? Possibile, ma l'ho fatto proprio dopo che qualcuno, non tu , ha scritto " il DNA è uguale" in un forum
Ciao a tutti, non tutti sanno che da diversi anni esiste un progetto europeo per salvaguardare i crochi dall'erosione genetica (Progetto CrocusBank), ivi incluso il Crocus Sativus L. (zafferano). Anche noi collaboriamo al progetto e abbiamo depositato i nostri crochi presso la Crocus Bank. Recenti studi riconoscono infatti la differenziazione genetica dei crochi di zafferano avvenuta nei secoli e la relativa differenza dello zafferano prodotto, come produttori confidiamo nell'arrivo di una certificazione di provenienza.
I ceppi antichi di crochi di zafferano europei si trovano in Italia, Spagna e Grecia, alcune vecchie linee genetiche ad esempio quelle tedesce e francesi risultano estinte (per approfondimenti Progetto CrocusBank: http://www.crocusbank.org/" target="_blank" target="_blank).
25/10/2017, 18:54
26/10/2017, 11:59
26/10/2017, 12:04
26/10/2017, 12:50
26/10/2017, 13:25
skablast ha scritto:X borja.
Non so didove sei,(perchè non lo scrivi nel profilo ?) ma si, hanno bisogno di temperature sotto i 7 gradi notturni.
Quindi se sei in Sardgena aspetta e poi raccoglierai i tuoi 200 fiori
26/10/2017, 19:07
merc ha scritto:ho una sequenza strana di fioritura dei 4000 bulbi posti in esterno 1-4-18-112-280-240-200 e 58 oggi, la fioritura è principalmente a settori ma è anche distribuita su tutto il bancale,le piante sono omogenee stessa altezza e stesso volume fogliare. la sequenza sembra quella di una fioritura di migliaio di bulbi scarsi che sta finendo. Mi auguro vivamente che non sia così sarebbe un fallimento meno di mille fiori con 4000 bulbi. La stagione sembra ottima le temperature sono gradualmente in discesa c'è molto sole e piove poco con regolarità bo!.
nel tempo questo fiore me ne ha fatti di scherzi magari domani mattina ce ne sono 600 che con 4000 bulbi non sarebbe neanche strano.
permangono ancora i dubbi circa l'odore dello zafferano appena essiccato o di qualche giorno dopo molto forte, da quello che si sente il giorno dopo nel locale di essiccazione e nel forno il giorno dopo molto più piacevole ma!(forse ho un naso da tartufo).
ciao
26/10/2017, 20:57
27/10/2017, 17:49
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.