|
Autore |
Messaggio |
zafferanobonsai
Iscritto il: 03/07/2012, 15:05 Messaggi: 170 Località: Monte Amiata Siena
Formazione: scienze dell'amministrazione
|
Ciao Gio, complimenti per i pistilli sono molto belli e benvenuto al forum. Per Andrea e Wii, credo siate sulla buona strada, chi cerca trova e chi sta attento ed informato trovera' bene.
_________________ Effettuo corsi teorici e pratici sulla coltivazione dello zafferano. www.supergallo.net
|
18/02/2017, 23:20 |
|
|
|
|
AlessandroSR
Iscritto il: 13/03/2016, 3:55 Messaggi: 10 Località: Siracusa
|
Buongiorno a tutti, volevo descrivervi brevemente la mia prima esperienza con la coltivazione dello zafferano. Io vivo a Siracusa e lo scorso anno ho deciso di piantare dei bulbi , non avendo molto terreno a disposizione ho costruito 4 casse di legno (120 cm X 120 cm x 60 cm di altezza) all'interno delle quali ho messo del terriccio da giardinaggio mischiato letame equino e pianto complessivamente 1.000 bulbi di calibro 9/10 cm; all'interno di ogni vaso c'erano circa 256 bulbi (16 bulbi per ogni fila e 16 per ogni riga) ogni bulbo distava all'altro circa 5 cm. Ho effettuato la messa in terreno dei bulbi il 30 agosto 2016, ho raccolto i fiori (in tutto 793) nel mese di novembre dal 04 al 28, per un totale di circa 5 gr di prodotto netto.
Ho voluto fare questa prova come esperimento per vedere se ci sono i presupposti di ingrandire la produzione o effettivamente non conviene.
Secondo voi i dati sono buoni? Quali migliorie posso apportare per la coltivazione del 2017.
Inoltre, visto che dovrò smontare i vasi volevo chiedervi con quale prodotto devo trattare i bulbi prima di interrarli nuovamente.
Grazie a tutti in anticipo.
|
20/02/2017, 12:11 |
|
|
gio79anzio
Iscritto il: 11/01/2017, 17:15 Messaggi: 12
|
ciao Willi, solitamente il diametro dei bulbi è fino a 2, 2,5 cm.. cmq per quest'anno dobbiamo verificare a fine agosto, quando verranno tolti dalla terra per poi essere impiantati nuovamente! Il costo dei bulbi è di € 18 al Kg (escluse spese di spedizione ed imballaggio). Per qualsiasi informazione visita la nostra pagina facebook http://www.facebook.com/ZafferanoSardegna/
|
20/02/2017, 13:54 |
|
|
gio79anzio
Iscritto il: 11/01/2017, 17:15 Messaggi: 12
|
ciao zafferanobonsai, grazie!
|
20/02/2017, 13:55 |
|
|
gio79anzio
Iscritto il: 11/01/2017, 17:15 Messaggi: 12
|
qualcuno mi può suggerire una buona fiera in Italia b2b dove poter interfacciarmi per proporre lo zafferano?
|
20/02/2017, 16:10 |
|
|
gio79anzio
Iscritto il: 11/01/2017, 17:15 Messaggi: 12
|
Ciao ragazzi, vi consigliamo di guardare le immagini del nostro zafferano di Sardegna! https://youtu.be/UdzdMNmyuNYCon lo zafferano ci puoi fare qualsiasi cosa: pane, tisane, biscotti, dolci, secondi piatti ed è molto utile per la salute! Guarda il nostro blog, ci sono tante notizie interessanti http://blog.giallozafferano.it/zafferanixincucina/
|
03/03/2017, 17:11 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
Bentrovati è bello aver letto le prime 20 pagine di questa discussione e aver sempre piu' la voglia di dedicare 100 mq. del mio orto o in bordura alla coltivazione dello Zafferano. Grazie per avermi stimolato la passione della mia mamma. Ora comincia il bello: motozappare e preparare il terreno, procurarmi i bulbi e attendere Agosto. Ciao a tutti
|
21/03/2017, 18:09 |
|
|
meco87
Iscritto il: 27/03/2012, 15:43 Messaggi: 236 Località: MATERA (BASILICATA)
Formazione: TECNICO DELLE INDUSTRIE ELETTRICHE
|
Ciao ragazzi e buongiormo a tutti.....non vi scrivo tante domande ve ne do solo una...vorrei iniziare una produzione di zaffera su un mio appezzamento di terra.... Mi date una dritta su come iniziare?dalla prepatazione del terreno e all'impianto dei bulbi.....Gtazie mille ragazzi
|
29/03/2017, 8:44 |
|
|
gio79anzio
Iscritto il: 11/01/2017, 17:15 Messaggi: 12
|
ciao meco87, vai sul nostro blog http://blog.giallozafferano.it/zafferanixincucina/ e nelle pagine LO ZAFFERANO e CURIOSITA' trovi tante notizie utili!
|
29/03/2017, 10:16 |
|
|
AndreaBassan
Iscritto il: 03/02/2017, 12:44 Messaggi: 8
|
Buongiorno a tutt i! Volevo porvi un dubbio che mi è venuto in quesi giorni ... Per lavorare in regola lo zafferano (con lavorarlo intendo il processo di essiccazione e di imbustamento) servono permessi speciali e locali a norma oppure lo si può fare tranquillamente ad esempio nella propria cucina di casa? Immagino che vari da regione a regione.. io sono residente in Veneto... spero possiate darmi una delucidazione in merito
|
02/04/2017, 10:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|