11/11/2016, 13:45
11/11/2016, 17:42
11/11/2016, 20:47
Peppe85 ha scritto:Sei a Siracusa città o in montagna ( provincia di Siracusa) ?
Io a 600 m s.l.m
8 novembre 7 fiori
9 novembre 127
10 novembre 223
Li raccolgo la mattina prestissimo e sono tutti chiusi....
12/11/2016, 11:11
12/11/2016, 19:33
Cuono ha scritto:
AuroraM sei ilil mio porta fortuna, mi sento come un bambino il giorno di Natale. che splendida sorpresa questa mattina il mio primo fiore.. , ora però nascono i dubbi, devo raccoglierlo subito o posso aspettare tipo 2 giorni? Poi se lo raccolgo devo essiccarlo subito o anche qui posso aspettare qualche giorno per averne di più? Poi un consiglio ho un forno ventilato meglio essiccare a ventilazione o statico? E poi c'è chi dice che bastano pochi minuti e chi minimo 3 ore che fare? Aspetto consigli...
Grazie a tutti.
15/11/2016, 12:33
16/11/2016, 5:37
16/11/2016, 13:15
marpic81 ha scritto:Ciao a tutti!
Mi chiamo Marco, ed anche io quest'anno ho iniziato una piccola coltivazione di zafferano in provincia di Treviso.
Ho preso i crochi da Alessandro di Zafferano Supergallo (che ringrazio anche per il supporto dato fino ad ora) e stanno dando i loro frutti da un 3 settimane a sta parte.
Volevo chiedere se qualcuno di voi, specialmente del Nord Italia dove il clima e' piu' o meno simile alla mia zona, sta sperimentando la coltivazione pluri-annuale, e se si per quanti anni avete lasciato i crochi interrati? Con quali risultati?
Ci starei pensando un po' per mancanza di tempo, ma anche di terreno. Da quanto ho capito leggendo su internet, non bisorrebbe ripiantare i crochi nello stesso posto prima di 10 anni dall'ultima coltivazione di zafferano (confermate?).
Tuttavia, pur essendo il terreno molto drenante dove ho la coltivazione, il mio timore e' che il clima del nord-est (parecchio umido e piovoso) possa non adattarsi ad una coltura pluriennale come lo farebbe magari in Sardegna.
Grazie per i consigli e buon lavoro!
Marco
16/11/2016, 15:31
16/11/2016, 22:31
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