|
Autore |
Messaggio |
Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
|
Ciao a tutti, da tempo mi chiedo che pianta è questa, ne ho una distesa fra gli olivi e spunta un pò ovunque. Ora è in fiore, la foto è di pochi giorni fa...chi mi aiuta? La radice è molto aromtica, anche le foglie, ricordano un pò l'odore del cren e della rucola, vorrei saperne di più... Ciao Candy
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
|
27/09/2009, 22:09 |
|
|
|
|
teresa
Iscritto il: 26/05/2008, 21:27 Messaggi: 412 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario
|
Sicuramente è una crucifera e ti devo dire che per me sono proprio piante di rucola, ci potrai fare un sacco di insalate. Ciao Teresa
_________________
|
28/09/2009, 19:11 |
|
|
Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
|
Grazie Teresa, poverò ad assaggiare...la rucola coltivata mi piace molto, quella "selvatica" non l'ho mai provata, ma credo sia altrettanto gustosa... Ciao e ancora grazie Candy
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
|
28/09/2009, 19:26 |
|
|
Elio
Iscritto il: 14/07/2009, 20:50 Messaggi: 104 Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Formazione: Agrotecnico
|
ciao Candy,quella pianta la conosco benissimo,anche da noi(in puglia)ne cresce tanta. In pratica quella pianta nel mio paese la chiamano in dialetto "l snop",credo in italiano sia il senape, cmq a parte il nome è buonissima,a me piace tanto mia madre li cucina con gli spaghetti..... se vuoi mi faccio dare la ricetta....ciao Emilio
|
28/09/2009, 20:18 |
|
|
sannella
Iscritto il: 29/09/2009, 18:10 Messaggi: 15 Località: bisceglie (bat)
Formazione: liceo scientifico
|
come dice elio sono i snop!
_________________ l'importante nella vita è realizzarsi! e dare quegli schiaffi morali che hai sempre sognato di dare a coloro che di te si eran fatti un'idea sbagliata!
|
01/10/2009, 0:07 |
|
|
Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
|
Grazie delle info a tutti... purtroppo la "mia" non è commestibile, o meglio ha un sapore terribile... Ho pensato di farci un'insalatina mista e ne ho raccolte delle foglie e dopo averle ben lavate, ne ho assaggiata un pezzettino: ...bleahhhh...che schifezza!!! La "mia" erbetta sa di aglio ma ha qualcosa di disgustoso e naturalmente, la mia insalatina mista l'ho fatta con le erbette del supermarket... Mia madre dice che dalle nostre parti si trova la rucola selvatica a fiori gialli, ma questa pianta non sa cosa sia. Penso sia una pianta della stessa famiglia della rucola e del vostro "i snop" (cosa sarà mai? Mi avete incuriosita... ) ma di certo questa pianta non è commestibile, o quanto meno, è una vera schifezza... peccato, già mi immaginavo insalatine di ogni sorta, pesto di rucola sugli spaghetti, etc...eppure...sono proprio curiosa di sapere di cosa si tratti... ciao
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
|
01/10/2009, 15:47 |
|
|
Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
|
Girovagando in rete, ho trovato un sito dove si parla di questa pianta, mi pare prorio lei, ha fiori bianchi. Si treatta della "rucola violacea", un tempo usata in cucina ma oggi in disuso a favore della comune rucola selvatica - quella a fiore giallo di mia madre - con il sapore più simile a quella abitualmente coltivata...
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
|
01/10/2009, 15:57 |
|
|
Elio
Iscritto il: 14/07/2009, 20:50 Messaggi: 104 Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Formazione: Agrotecnico
|
non so perchè ma io la mangio volentieri,ovviamente non è consigliabile a fare l'insalata,infatti è amara mangiarla cruda. Se non mi sbaglio li fa bollire,poi a parte cucina gli alici con olio d'oliva e aglio....io non sono bravo a cucinare ma posso sempre chiedere a mia madre
|
01/10/2009, 20:30 |
|
|
Irene
Iscritto il: 11/09/2009, 14:52 Messaggi: 67 Località: grosseto
|
Non so che pianta sia, ma assomiglia molto alla rucola, è vero! Comunque Candy molte erbe, o insalate che sono amare, se cucinate come si deve sono buone..io fossi in te proverei almeno a cuocerle..oramai un ultimo tentativo..poi magari un bel soffrittino, sono curiosa anche io...fammi sapere!
_________________ Irene
|
02/10/2009, 0:23 |
|
|
Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
|
Va bene farò un tentativo, apena Elio avrà pubblicato la ricetta di sua madre...
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
|
05/10/2009, 8:51 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|