Carissimi, ho appena pasteggiato con un delizioso contorno...ho seguito la ricetta di Elio, omettendo la pasta e le acciughe ed ho ottenuto un contorno con i fiocchi:
raccolto e lavato accuratamente un bel mucchio della mia rugoletta violacea, l'ho lessata in acqua salata come si fa con la cicoria...preparato un soffritto con aglio, olio (sono vegetariana e quindi niente acciughine...) e qualche grano di pepe verde in salamoia, schiacciato...uniti alcuni pomodori ciliegini a pezzetti grandi e poi ripassato la rucola lessata e ben strizzata: è stato un successone!
Ho passato la ricetta per gli spaghetti a mia madre (che invece non è vegetariana
![Mad :x](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_mad.gif)
) e la proverà senz'altro ni prossimi giorni, ma dovrà contenersi la rucola con me perchè il fidanzatone vuole lo stesso contorno al più presto...altro che erbetta spontanea e infesante, mi sa che dovrò provvedere a seminarla...
Provate, sbizzarritevi e vedrete...
La mia prossima tappa sono le orecchiette con le cime (le infiorescenze della pianta non ancora sbocciate) di rucola violacea...
Ciao e grazie: su questo sito, grazie a persone gentili e preparate come voi, si imparano sempre tantissime cose...