Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 7:10




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
basilico 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/08/2013, 12:57
Messaggi: 30
Località: Toscana
Rispondi citando
Buongiorno,

quali sono le tecniche di coltivazione del basilico da taglio? quanto è la resa media al metro
quadro?

dove posso trovare i prezzi all'ingrosso per questo prodotto?


08/02/2014, 17:32
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
In coltura protetta? Per cosa ti servono queste informazioni?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


12/02/2014, 19:49
Profilo WWW

Iscritto il: 11/08/2013, 12:57
Messaggi: 30
Località: Toscana
Rispondi citando
Grazie per la risposta. In coltura protetta e in campo. Da anni produco basilico in vasetto e mi stavo chiedendo se vale la pena di produrre anche quello da taglio


12/02/2014, 20:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/07/2012, 15:05
Messaggi: 170
Località: Monte Amiata Siena
Formazione: scienze dell'amministrazione
Rispondi citando
Ciao , scusa ma produci basilico prestagionale in vaso in serra? ...se si anche io ma è soltanto il secondo anno dunque sono agli inizi per questa coltura, che certificazioni possiedi?
...Queste foto sono come lo produco. serra piccola dentro una serra grande :lol: a 30 gradi per la germinazione e 20 gradi per la crescita. i vasi sono del 14 .


Allegati:
DSC01000.JPG
DSC01000.JPG [ 162.12 KiB | Osservato 1128 volte ]
DSC01004.JPG
DSC01004.JPG [ 203.61 KiB | Osservato 1128 volte ]

_________________
Effettuo corsi teorici e pratici sulla coltivazione dello zafferano.
www.supergallo.net
13/02/2014, 13:47
Profilo WWW

Iscritto il: 11/08/2013, 12:57
Messaggi: 30
Località: Toscana
Rispondi citando
Faccio biologico, agriqualita' e convenzionale

E' inutile germinare a quelle temperature si può fare a molto meno, se hai il riscaldamento gratis e' un altro discorso



Di che zona sei?


14/02/2014, 19:54
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
Angit ha scritto:
Faccio biologico, agriqualita' e convenzionale

E' inutile germinare a quelle temperature si può fare a molto meno, se hai il riscaldamento gratis e' un altro discorso



Di che zona sei?


Lui è del "Monte Amiata Siena"... lo si legge sotto il suo nick....

Metti anche tu nella tua scheda utente la località..... ;)

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


14/02/2014, 20:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/07/2012, 15:05
Messaggi: 170
Località: Monte Amiata Siena
Formazione: scienze dell'amministrazione
Rispondi citando
Ciao , si il riscaldamento è gratuito anzi sovvenzionato , ho notato che con 30 gradi germina meglio dei 28 bene o male con la stessa umidità , poi lo trasferisco a temperatura della serra normale altrimenti mi fila troppo e poi cade se tolto dalla bustina di confezionamento e questo non ha senso. Ti ripeto che per questa coltura non sono esperto , questo è il secondo anno , non avendo neanche grandi canali di vendita per questo prodotto sto cercando di reperire piu' informazioni possibili, credi che 1 euro a vasetto ( in questo periodo ) vada bene?

_________________
Effettuo corsi teorici e pratici sulla coltivazione dello zafferano.
www.supergallo.net


15/02/2014, 9:53
Profilo WWW

Iscritto il: 11/08/2013, 12:57
Messaggi: 30
Località: Toscana
Rispondi citando
Si come prezzo sei competitivo.


15/02/2014, 10:51
Profilo

Iscritto il: 11/08/2013, 12:57
Messaggi: 30
Località: Toscana
Rispondi citando
nessuno mi può aiutare? grazie


22/02/2014, 12:56
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
Metti da dove scrivi nella tua scheda

Se da taglio per fare il pesto, minimo deve essere oltre i 10 centimetri, altrimenti da taglio per erba aromatica,
sempre oltre....
Se sei in liguria certe cose dovresti conoscerle, basta leggere la nomrativa del Pesto genovese DOC.


Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


22/02/2014, 13:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy