|
|
|
Autore |
Messaggio |
Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
|
Jean, indicare piantine "sotto i 10 cm" dice e non dice. Per quanto ne so, studi effettuati si riferiscono non tanto alla lunghezza, quanto all'età delle piante di basilico, cioè quantità maggiori di oli essenziali potenzialmente dannosi (tossici o addirittura cancerogeni) si sono riscontrate nelle piantine giovani, non tanto nelle piante adulte in miniatura, infatti se ti riferisci al pesto, si fa col "basilico genovese", che certamente da adulto non è piccolo, quindi questo conferma che l'altezza inferiore a 10 cm è riferito a varietà normali di basilico nella forma giovanile, non tanto all'altezza in se. Comunque, lo ripeto, meglio evitare inutili allarmismi: per aversi effetti tossici, bisognerebbe assumerne quantità considerevoli, non certo le foglioline che si usano nel sugo o nelle insalate, cioè per gli usi normali di cucina. Infine un'ultima informazione: gli oli essenziali del basilico assunto da solo hanno un effetto notevolmente più tossico, della stessa quantità di foglie usata in cucina mischiata ad altri ingredienti SAluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
|
21/06/2014, 23:30 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
Giusta osservazione, pochi allarmismi, la mia considerazione era sul basilico genovese....
Grazie del chiarimento, sono io che non ho specificato....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/06/2014, 23:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|