Ciao ragazzi!
Ho un giardino abbastanza grande e quest'anno una delle mie piante di alloro ha fatto le bacche...
Come posso utilizzarle in cucina?
Ho letto questo: http://www.agraria.org/coltivazionifore ... nali02.htm" target="_blankLe bacche dell'alloro, piccoli frutti che assomigliano a minuscole ciliege nere dai semi molto grossi, sono ancora più attive delle foglie, contenendo un olio ricchissimo di numerose sostanze medicamentose.
La polvere ottenuta dalle bacche perfettamente essiccate, presa nella dose di uno o due cucchiaini da caffè al giorno, è un rimedio efficace contro l'influenza, i raffreddori, le malattie nervose, le paralisi, le debolezze di stomaco e i gas intestinali.
Le bacche essiccate le posso usare anche in cucina come si usano quelle di ginepro?
Quale metodo migliore per essiccarle?"L'olio laurinato si ottiene con una manciata di bacche pestate e fatte macerare in mezzo litro di puro olio di oliva e serve per lenire gli spasmi reumatici o per facilitare la ripresa dell'uso delle articolazioni dopo ingessature o traumi di varia natura.
L'olio verrà frizionato adeguatamente sulle parti interessate alcune volte al giorno."
Vedo che vanno pestate ma non capisco se le devo usare crude o esiccate?
L'olio posso usarlo anche in cucina?Grazie di tutto!
Giò