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temperature di pastorizzazione
Autore |
Messaggio |
fabiodio
Iscritto il: 17/11/2013, 10:49 Messaggi: 60
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ciao tsunaseth, è un po' che non visito il forum perché molto impegnato: tra il caseificio e mio figlio di otto mesi.... una domanda strettamente tecnica io faccio mozzarella di bufala, mozzarella di mucca e mista a latte pastorizzato: -di solito imposto la macchina a 69 gradi con tempo di sosta di circa 25 sec ma durante la pastorizzazione le temperature oscillano tra i 68,6 e i 70,6 ( a dente di sega) a causa dell' apertura e la chiusura della valvola del vapore. viene un ottima mozzarella. - altro giorno per errore ho impostato la macchina a 69 gradi con tempo di sosta 20sec e durante il trattamento le temperature oscillano tra i 68,5 e 69,5. una mozzarella eccezionale con caratteristiche di filatura simili al latte crudo, con il mantenimento e gli standard del pastorizzato. mi sono fatto un idea che non conviene superare i 70 gradi. che ne pensi?
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10/08/2014, 16:49 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Che strano pastorizzatore che hai... Temperatura massima per fare paste filate 72°C, oltre rischi solamente
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/08/2014, 21:41 |
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