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Re: Temperatura acqua di filatura

19/08/2015, 21:36

Sermarval ha scritto:Ciao uso fermento fresco concentrato studiato per la crescenza,

Perché non ne usi uno per l'emmenthal?? Già che ci sei..

Re: Temperatura acqua di filatura

19/08/2015, 21:47

È quello più facile da reperire per me, i ceppi sono quelli che trovi nel vasetto di yogurt.

Re: Temperatura acqua di filatura

20/08/2015, 12:35

Si ma per la crescenza lavora in un modo e per la mozzarella lavorano in un altro.
Per la crescenza, la concentrazione sarà minore in quanto la maturazione deve essere meno aggressiva rispetto alla mozzarella.

Re: Temperatura acqua di filatura

20/08/2015, 12:52

con lo stesso dosaggio usato nella crescenza rapportato ai litri che lavoro arrivo a pH ottimale in 3.5 ore aumentando la temperatura di fermentazione a 38°c. Comunque un mio amico dovrebbe riuscire a recuperare fermento usato per fare mozzarella
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