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Temperatura acqua di filatura 
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Sermarval ha scritto:
Ciao uso fermento fresco concentrato studiato per la crescenza,

Perché non ne usi uno per l'emmenthal?? Già che ci sei..

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/08/2015, 21:36
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È quello più facile da reperire per me, i ceppi sono quelli che trovi nel vasetto di yogurt.


19/08/2015, 21:47
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Si ma per la crescenza lavora in un modo e per la mozzarella lavorano in un altro.
Per la crescenza, la concentrazione sarà minore in quanto la maturazione deve essere meno aggressiva rispetto alla mozzarella.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/08/2015, 12:35
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con lo stesso dosaggio usato nella crescenza rapportato ai litri che lavoro arrivo a pH ottimale in 3.5 ore aumentando la temperatura di fermentazione a 38°c. Comunque un mio amico dovrebbe riuscire a recuperare fermento usato per fare mozzarella


20/08/2015, 12:52
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