Ciao uso fermento fresco concentrato studiato per la crescenza,
Perché non ne usi uno per l'emmenthal?? Già che ci sei..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
19/08/2015, 21:36
Sermarval
Iscritto il: 05/08/2015, 20:47 Messaggi: 16 Località: Turano Lodigiano - Lodi
Formazione: laurea in tecnologie alimentari
Si ma per la crescenza lavora in un modo e per la mozzarella lavorano in un altro. Per la crescenza, la concentrazione sarà minore in quanto la maturazione deve essere meno aggressiva rispetto alla mozzarella.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
20/08/2015, 12:35
Sermarval
Iscritto il: 05/08/2015, 20:47 Messaggi: 16 Località: Turano Lodigiano - Lodi
Formazione: laurea in tecnologie alimentari
con lo stesso dosaggio usato nella crescenza rapportato ai litri che lavoro arrivo a pH ottimale in 3.5 ore aumentando la temperatura di fermentazione a 38°c. Comunque un mio amico dovrebbe riuscire a recuperare fermento usato per fare mozzarella
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