Salve a tutti, Sono un ingegnere ed ai tempi dell'università insieme con un amico ho progettato un impianto per ottenere sieroproteine e lattosio dalla lavorazione di siero e scotta. Adesso insieme con dei miei colleghi ho rispolverato il mio progetto e lo vorremmo mettere in pratica. Sapete qualcosa riguardo al costo che i caseifici pagano per lo smaltimento del siero e della scotta? Inoltre a carica di chi è il trasporto del refluo? Credo sia importante precisare che io vivo nel Salernitano. Spero che qui tra voi ci siano persone del settore che mi possano aiutare. Grazie!!!
Sono io che non mi sono spiegato bene. Intendo dire che chi ha del siero, in quantità interessanti, non paga per smaltirlo, glielo comperano e se lo portano via per rivenderlo ai loro clienti. Se tu lo cerchi, fai la tua offerta per il tipo di siero che ti interessa. Se il tuo progetto riesce a valorizzare meglio della concorrenza le potenzialità del siero, lo potrai pagare meglio e portartelo a casa. Potrebbe essere qualcosa di interessante per te, per molta gente e per l' ambiente. Quanto vale te l' ho detto, aggiungi il costo del trasporto ed il tuo 'plus'.