Switch to full style
Rispondi al messaggio

Smaltimento reflui caseificio

29/01/2014, 23:09

Salve a tutti,
Sono un ingegnere ed ai tempi dell'università insieme con un amico ho progettato un impianto per ottenere sieroproteine e lattosio dalla lavorazione di siero e scotta. Adesso insieme con dei miei colleghi ho rispolverato il mio progetto e lo vorremmo mettere in pratica. Sapete qualcosa riguardo al costo che i caseifici pagano per lo smaltimento del siero e della scotta? Inoltre a carica di chi è il trasporto del refluo? Credo sia importante precisare che io vivo nel Salernitano. Spero che qui tra voi ci siano persone del settore che mi possano aiutare. Grazie!!!

Re: Smaltimento reflui caseificio

30/01/2014, 9:45

C' è un mercato anche per questi prodotti. Il siero scremato ha una quotazione di 20 €/ton, te lo vengono a prendere e lo rivendono ai loro clienti.

Re: Smaltimento reflui caseificio

30/01/2014, 20:23

Scusami Cesaribio,
Forse non mi sono spiegato bene, sono io che voglio andare a prendere il siero (liquido non trattato) al caseificio. Come funziona?

Re: Smaltimento reflui caseificio

30/01/2014, 20:53

Sono io che non mi sono spiegato bene.
Intendo dire che chi ha del siero, in quantità interessanti, non paga per smaltirlo, glielo comperano e se lo portano via per rivenderlo ai loro clienti. Se tu lo cerchi, fai la tua offerta per il tipo di siero che ti interessa. Se il tuo progetto riesce a valorizzare meglio della concorrenza le potenzialità del siero, lo potrai pagare meglio e portartelo a casa. Potrebbe essere qualcosa di interessante per te, per molta gente e per l' ambiente. Quanto vale te l' ho detto, aggiungi il costo del trasporto ed il tuo 'plus'.

Re: Smaltimento reflui caseificio

30/01/2014, 21:03

Ok sei stato chiaro, farò le mie valutazioni!!! :|
Rispondi al messaggio