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Sieroinnesto per perette sarde

15/03/2015, 21:17

Devo fare un sieroinnesto per le perette. Come procedo? Grazie a chi mi aiuta!!

Re: Sieroinnesto per perette sarde

15/03/2015, 21:54

Presentati e poi ne parliamo.
Guai a chi gli risponde fino che non si è presentato come si deve!!

Re: Sieroinnesto per perette sarde

15/03/2015, 22:38

Ah ok!! Scusate sono nuovo e non so come funziona! Sono Marco e sono sardo. Ho un allevamento di bovini da carne tenuti sl pascolo brado ma al momento che vendo i vitelli utilizziamo il latte per una minima provvista di perette per casa. Navigando nel forum ho letto che il sieroinnesto accorcia i tempi di maturazione per la filatura. Noi solitamente aspettiamo che la lievitazione ( tra virgolette..) avvenga naturalmente.
Per questo mi piacerebbe sapere esattamente come si prepara.

Re: Sieroinnesto per perette sarde

19/03/2015, 14:54

Ciao Marco, nel forum c'è la sezione adatta per presentarsi.
Sempre nel forum è spiegato per benino come fare sia un latto innesto, sia un siero innesto.
Oggi dopo tanto che non scrivo sul forum per mancato tempo, mi sento buono, te li riporto qui:

per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%.
Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi.
Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.

Quando vi dirò di mettere il lattoinnesto voi saprete che cos'è.
Prendete del latte crudo lo scaldate a 65°C lo lasciate caldo per 30 minuti e poi lo raffreddate a 45°C e lo mantenete a questa temperatura fino che non coagula SENZA AGGIUNGERE NIENTE!
Quando e coagulato, rompete energicamente il coagulo con una frusta e raffreddate in frigorifero.
La durata è di un paio di giorni, però generalmente lo fate il giorno prima di effettuare la lavorazione.
E' indicato per alcuni molli e per i formaggi semicotti.

Qualche giorno fa, ho fatto una lavorazione vaccina per pasta filata.
Ho utilizzato un fermento specifico della marca (F-----m mzc), se interessato in privato ti dico la marca, ho portato la pasta a filare in 2,5 ore..
Se interessato, ti posto anche la lavorazione...ciao!!!
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