Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/01/2025, 9:51




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Sieroinnesto per perette sarde 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/03/2015, 19:21
Messaggi: 16
Rispondi citando
Devo fare un sieroinnesto per le perette. Come procedo? Grazie a chi mi aiuta!!


15/03/2015, 21:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Presentati e poi ne parliamo.
Guai a chi gli risponde fino che non si è presentato come si deve!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2015, 21:54
Profilo

Iscritto il: 13/03/2015, 19:21
Messaggi: 16
Rispondi citando
Ah ok!! Scusate sono nuovo e non so come funziona! Sono Marco e sono sardo. Ho un allevamento di bovini da carne tenuti sl pascolo brado ma al momento che vendo i vitelli utilizziamo il latte per una minima provvista di perette per casa. Navigando nel forum ho letto che il sieroinnesto accorcia i tempi di maturazione per la filatura. Noi solitamente aspettiamo che la lievitazione ( tra virgolette..) avvenga naturalmente.
Per questo mi piacerebbe sapere esattamente come si prepara.


15/03/2015, 22:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Ciao Marco, nel forum c'è la sezione adatta per presentarsi.
Sempre nel forum è spiegato per benino come fare sia un latto innesto, sia un siero innesto.
Oggi dopo tanto che non scrivo sul forum per mancato tempo, mi sento buono, te li riporto qui:

per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%.
Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi.
Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.

Quando vi dirò di mettere il lattoinnesto voi saprete che cos'è.
Prendete del latte crudo lo scaldate a 65°C lo lasciate caldo per 30 minuti e poi lo raffreddate a 45°C e lo mantenete a questa temperatura fino che non coagula SENZA AGGIUNGERE NIENTE!
Quando e coagulato, rompete energicamente il coagulo con una frusta e raffreddate in frigorifero.
La durata è di un paio di giorni, però generalmente lo fate il giorno prima di effettuare la lavorazione.
E' indicato per alcuni molli e per i formaggi semicotti.

Qualche giorno fa, ho fatto una lavorazione vaccina per pasta filata.
Ho utilizzato un fermento specifico della marca (F-----m mzc), se interessato in privato ti dico la marca, ho portato la pasta a filare in 2,5 ore..
Se interessato, ti posto anche la lavorazione...ciao!!!


19/03/2015, 14:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy