Ciao, come molti di noi sono "week-end" casari e possono andare senza fare alcun formaggio per settimane stiamo limitied a utilizzare Yogurt o fermenti Themophilic per aiutare maturare la cagliata per portarlo al livello corretto ph (4.8ph-5.2ph ). Tutto questo in uno sforzo per essere in grado di ottenere la cagliata per la filiatura (senza dover attendere 12-24 ore).
Molte delle ricette pubblicate su questo forum utilizzano siero innesto, latto innesto o yogurt ma non posso trovare qualsiasi utilizzo fermenti termofili come la
XXXXX. Io di solito uso 100 a 200 litri di latte vaccino crudo di fare il mio Caciocavallo, ma di usare lo yogurt richiederebbe almeno 1,5-3 litri di esso [quote="tsunaseth"][quote="caciocavallo"] che è piuttosto una grande quantità.
Qualcuno qui in grado di fornire una ricetta Caciocavallo ma con un fermenti termofila come
XXXXX? La mia più grande sfida è quello di ottenere la quantità corretta da aggiungere al mio gruppo di 100-200 litri di latte prima di aggiungere il caglio.
Questo è il mio calcolo che spero che qualcuno può confermare la sua accuratezza.
Il pacchetto di
XXXXX è 125DCU e la ricetta richiede 2,5-5 DCU di ogni 100 litri. Il peso netto del pacchetto era 57.2gr. Quindi il mio calcolo è il seguente:
57.2g / 125 = .4576g (peso di 1 DCU)
ricetta 5 DCU ogni 100 litri di latte significherebbe 5 X .4576g = 2,288 g di
XXXX per 100 litri di latte e ho fatto 200 litro batch in modo 2.288 x 2 = 4,576 g. È corretto?
Grazie ancora,
Caciocavallo
Ultima modifica di
tsunaseth il 30/12/2014, 17:06, modificato 1 volta in totale.
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