Switch to full style
Rispondi al messaggio

Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

30/12/2015, 10:42

Salve ragazzi, è da qualche giorno che mi trovo a dover lavorare un latte di massa misto vaccino e bufalino che ha un ph 7, 03. Ho il forte dubbio della presenza di acqua. Le analisi dicono che non vi è presenza di acqua estranea aggiunta. A casa è dovuto, secondo voi, un valore così elevato di ph con un valore di riferimento sh50 pari a 4, 2? Vi ringrazio tutti.

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

02/01/2016, 1:08

Alla stagione e all'alimentazione degli animali

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

16/02/2016, 11:33

tsunaseth ha scritto:Alla stagione e all'alimentazione degli animali


Salve e come posso ,una volta misurato il PH del latte, correggerlo? Sarebbe possibile? Grazie

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

17/02/2016, 10:43

Dipende da cosa ne vuoi fare

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

17/02/2016, 11:08

tsunaseth ha scritto:Dipende da cosa ne vuoi fare

Nel mio caso mozzarelle Grazie

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

17/02/2016, 11:21

Fai lavorare di più i fermenti

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

17/02/2016, 22:26

tsunaseth ha scritto:Fai lavorare di più i fermenti


Quindi una volta inseriti i fermenti ed atteso il tempo necessario potrei misurare il valore del PH? E che valore, nel caso, dovrebbe avere?

Re: Rapporto tra ph del latte e presenza di acqua

18/02/2016, 17:28

vuoi giocare col phmetro o fare paste filate?
Rispondi al messaggio