Ciao Tsuna, Mi piacerebbe provare questa ricetta ,pensi che usando caglio liquido di vitello porti a buoni risultati qualitativi? penso di non riuscire a trovare caglio di capretto in pasta. Mozzarello
Potresti aggiungere della lipasi, prova a chiedere a dassig dove la trova. Anche perché secondo me un provolone dolce non ha molto senso... allora faccio la mozzarella....
E infatti hai ragione.. dolce e` buono ma, non mi piace.. La lipase c`e` la uso gia` per fare la feta, quindi sono a posto, grazie del consiglio Mozzarello
Caglio in pasta di capretto quantità tale da darti la presa in circa 10' Tempo di presa: Dall'aggiunta caglio all'inizio della coagulazione. Devono passare 10 minuti. effettuare il primo taglio entro i 15' Se dopo 10 minuti che hai messo il caglio ha fatto presa ( è coagulato) quando sono passati altri 5 minuti inizi a tagliare la cagliata. dovrebbe essere intorno ai 40 gr per quintale 1000 gr= 1 Kg. 40 gr ogni 100 litri di latte. Primo taglio a noce (raggiungi la grandezza di una noce in 7 minuti) Un taglio della cagliata molto lento e continuo fino a raggiungere la grandezza di una noce in 7 minuti. Per fare questo tipo di taglio si utilizza uno strumento chiamato lira.
Io non conosco l'inglese americano e più di tanto non riesco ad aiutarti a capire.
Dopo 915 messaggi si pensa che uno abbia iniziato a capire come funziona un forum... Ma così non sembra. Usiamo il tasto cerca ed evitiamo i doppioni di argomenti. Grazie. Il caglio lo trovi nei consorzi agrari e nelle farmacie.
Non so che hanno risposto ai mio messaggo di 2011/08/15 (non sembra di funzionare), ma ho trovato la risposta a essere molto utile nel mio formaggio. Ho avuto ottimi risultati grazie ai buoni consigli ho ottenuto sul forum. Grazie. Mike (USA).
Ciao Tsuna...ho letto la tua magnifica lavorazione...ma non mi è chiara una cosa...in quanto tempo consiste la sosta tra la calda e la successiva cottura ?
ancora una domanda Tsuna...in casa è difficile avere siero per sieroinnesto...come si può ovviare' yogurt ? in che percentuale? :S ...la tua lavorazione è da professionista; se puoi adattala un pò per noi dilettanti alle esigenze, alle quantità e alle attrezzature casalinghe...