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Provoletta Sarda 
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La più grande è l a prima che ho lavorato e quando ho visto che si spellava, nel panico, ho cercato di allisciarla e ho peggiorato la situazione, poi la slamoia (più lunga rispetto a quelle piccole) ha ha completato l'opera rendendola ancora più rugosa.
In realtà anche quelle piccole non sono belle lisce e presentano qualche crepa credo dovuta all'inesperienza sulla manipolazione.
Ho stagionato per una settimana in cantina a 14° e 60/65% di umidità e oggi le ho trasferite in frigo.....tranne una :mrgreen: :mrgreen:

non ho resistito e l'ho aperta....devo dire che è buonissima, e anche i miei hanno gradito, mia moglie sta preparando un ottima zuppa gallurese che mi aspetta per pranzo :P :P

Ciao a tutti.

Pino


18/02/2017, 12:40
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Le foto delle perette in stagionatura e di quella...sacrificata!!!


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18/02/2017, 12:44
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Sono arrivati ospiti e ho dovuto sacrificare anche l'altra.... :( :( :(


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18/02/2017, 12:49
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Sara' come dici tu ma a me sembrano belle se poi sono anche buone..... :D


05/03/2017, 10:34
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WOW!! una settimana di stagionatura... io neanche le scamorze le stagiono così poco.... :mrgreen: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/03/2017, 10:24
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La terza e ultima non ha superato i 20 giorni.........la presenza di una piccola crepa nella quale si sarebbe potuta insinuare la muffa è stata ... diciamo cosí....la causa della dipartita prematura.
Le prossime giuro che le faccio stagionare !!!

Ciao a tutti

Pino


27/03/2017, 2:18
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Berrina78 ha scritto:
questa è la lavorazione che facciamo da me a dorgali in sardegna, formagelle e la treccia, questa soprattutto si differenzia da quelle degli altri paesi per la forma, sempre di latte vacino.. più avanti vi posterò "sos jocos de casu" figure e animali fatti con arte con il formaggio filante... non con stampini come ne ho visto da altre parti ;)


30/05/2020, 7:59
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