09/08/2014, 7:58
09/08/2014, 8:37
09/08/2014, 9:23
Mattleyy ha scritto:Cosa intendi per bolle d'aria??
Avete lavorato a latte crudo??
Possibile che siano buchi da fermentazione...(magari un po di carica batterica)
Meglio,posta lavorazione e foto!!
09/08/2014, 9:31
09/08/2014, 11:52
Mattleyy ha scritto:Nella pasta filata è impossibile avere buchi da struttura, essendo una pasta filata...
Sicuramente sono buchi da fermentazione dovuti a qualche fermentazione anomala causata da qualche carica batterica.
Una non perfetta igiene in fase di lavorazione, contenitori sporchi, ecc...
Sei sicuro che il latte fosse pastorizzato??
Perchè se cosi non fosse, qualche buchetto era quasi normale ci fosse...
09/08/2014, 15:37
giobarton ha scritto:Salve a tutti.
Per curiosità vorrei porvi un quesito.
Dalle mie parti si produce una provola piccante molto apprezzata che qui viene definita "provola sfoglia".
Me ne hanno regalato un pezzo che ancora necessitava un poco di stagionatura.
Discutendo con l'amico che l'ha prodotta (era la prima volta) ci siamo chiesti se fosse normale che all'interno fossero presenti uniformemente delle bolle d'aria di pochi millimetri o se fosse stato sbagliato qualche procedimento.
09/08/2014, 15:59
09/08/2014, 16:19
09/08/2014, 16:45
09/08/2014, 18:31
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