12/12/2016, 6:32
12/12/2016, 9:18
12/12/2016, 9:47
15/12/2016, 8:56
robynud ha scritto::?:
Salve a tutti.Non so piu' cosa fare ma mi risulta difficile fare le mozzarelle.Il mio problema e' di non poter filare la cagliata perche' si scioglie nell' acqua a 85 gradi nel fare il provino.Premetto che uso latte vaccino acquistato al mercato imbottigliato in bottiglie di plastica da 1,5 litri.
4,5 litri di latte, questa volta lo ho anche pastorizzato portandolo a 72 gradi per 20 secondi e raffreddato a 38.Sciolgo lo yogurt con un po del latte nella stessa confezione per evitare possibili inquinamenti, circa 160 grammi.Lo verso nel restante latte e mescolo. Fin tanto viene controllato a 38 gradi.Mescolo per 2 minuti circa. Incoperchio e avvolgo con una coperta di lana.Aspetto circa 20 minuti.Dopo ricontrollo la temperatura che sia a 38 gradi,ed aggiungo, mentre mescolo, quasi 2cc di caglio liquido, 1/10000.Continuo a mescolare per 1 minuto, fermo la rotazione del latte,incoperchio e porto la pentola del latte nel lavandino contenente acqua a 40 gradi, mantenuta a temperatura da una resistenza immersa.Aspetto la cagliata ,circa 35 minuti.La cagliata si presenta bene amo di budino.
Primo taglio a croce a 2 cm, circa in modo lento e preciso.Incoperchio ed aspetto 16 minuti.
Secondo taglio a noce non molto grosso con la schiumarola.
Porto tutti i cubi alla stessa misura e faccio rivoltamenti per 5 minuti in modo molto lento. Incoperchio ed aspetto la maturazione.Dopo un' ora prelevo un po di cagliata e la metto in un pentolino contenente acqua a 86 gradi.Non appena la lavoro con le forchette si scioglie e sparisce nell' acqua,
Non so piu' cosa fare.Alcune volte lo stesso procedimento ha avuto successo ma quasi sempre e' fallito.
16/12/2016, 8:35
18/12/2016, 18:04
18/12/2016, 18:41
tsunaseth ha scritto:robynud ha scritto::?:
Salve a tutti.Non so piu' cosa fare ma mi risulta difficile fare le mozzarelle.Il mio problema e' di non poter filare la cagliata perche' si scioglie nell' acqua a 85 gradi nel fare il provino.Premetto che uso latte vaccino acquistato al mercato imbottigliato in bottiglie di plastica da 1,5 litri.
4,5 litri di latte, questa volta lo ho anche pastorizzato portandolo a 72 gradi per 20 secondi e raffreddato a 38.Sciolgo lo yogurt con un po del latte nella stessa confezione per evitare possibili inquinamenti, circa 160 grammi.Lo verso nel restante latte e mescolo. Fin tanto viene controllato a 38 gradi.Mescolo per 2 minuti circa. Incoperchio e avvolgo con una coperta di lana.Aspetto circa 20 minuti.Dopo ricontrollo la temperatura che sia a 38 gradi,ed aggiungo, mentre mescolo, quasi 2cc di caglio liquido, 1/10000.Continuo a mescolare per 1 minuto, fermo la rotazione del latte,incoperchio e porto la pentola del latte nel lavandino contenente acqua a 40 gradi, mantenuta a temperatura da una resistenza immersa.Aspetto la cagliata ,circa 35 minuti.La cagliata si presenta bene amo di budino.
Primo taglio a croce a 2 cm, circa in modo lento e preciso.Incoperchio ed aspetto 16 minuti.
Secondo taglio a noce non molto grosso con la schiumarola.
Porto tutti i cubi alla stessa misura e faccio rivoltamenti per 5 minuti in modo molto lento. Incoperchio ed aspetto la maturazione.Dopo un' ora prelevo un po di cagliata e la metto in un pentolino contenente acqua a 86 gradi.Non appena la lavoro con le forchette si scioglie e sparisce nell' acqua,
Non so piu' cosa fare.Alcune volte lo stesso procedimento ha avuto successo ma quasi sempre e' fallito.
Il latte che comperi, è crudo? Che yogurt usi?
19/12/2016, 10:49
21/12/2016, 16:27
22/12/2016, 7:18
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