 |
Procedura mozzarella per neofita by Tsuna
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
lascia perdere il siero!! non vorrei perdere un amico del forum per avvelenamento..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/05/2015, 16:13 |
|
 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
Tsuna grazie per gli ottimi consigli.....anche se per il vero sono andato di lattofermenti. Però il risultato per me è soddisfacente (a parte la forma di un fiordilatte ma mi sono lascito prendere dall'emozione e dall'ansia di chiudere la filatura)
|
19/05/2015, 23:41 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
qualche foto
Allegati:
WP_20150519_002.jpg [ 220.8 KiB | Osservato 653 volte ]
|
19/05/2015, 23:51 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
succosità fiordilatte
Allegati:
WP_20150519_008.jpg [ 150.05 KiB | Osservato 653 volte ]
|
19/05/2015, 23:52 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
fine lavorazione
Allegati:
WP_20150519_009.jpg [ 127.42 KiB | Osservato 652 volte ]
WP_20150519_006.jpg [ 160.89 KiB | Osservato 652 volte ]
|
19/05/2015, 23:57 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
ottima succosità, morbide al punto giusto....che dire, senza di voi non sarei andato da nessuna parte  Ho altri 10 litri, domani replico!!!
|
19/05/2015, 23:59 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
non mettere il siero nella salsetta!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/05/2015, 17:37 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
per siero intendi il prodotto della coagulazione dopo il secondo taglio che serve per fare la ricotta? tranquillo, non ci penso neppure  ...anzi ho fatto una ricotta award-winning per la quale sono stato assaltato....con successivi complimenti dell'utenza 
|
21/05/2015, 19:59 |
|
 |
costa69
Iscritto il: 10/07/2014, 23:31 Messaggi: 32 Località: bari
|
comunque il Grande Tsuna non ha fatto osservazioni sulla mia produzione di cui alle foto precedenti. Non so se sia una buona o una cattiva notizia.... 
|
21/05/2015, 20:01 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Avevo risposto a girandola che metteva il siero nell'acqua di governo.. @costa69 non brutte, sembrano asciutte, forse sono le foto sfocate che non rendono giustizia
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/05/2015, 1:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |