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Procedura mozzarella per neofita by Tsuna
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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Il caglio di capretto ho già provato a usarlo per le mozze: nessuna differenza, ne sulla lavorazione, ne sul sapore, a mio avviso. Ma questo me l'aspettavo. L'ho usato più che altro perchè ho voluto sperimentare su una maxi scamorza da stagionare fino a natale. Voglio vedere se mi diventa un pò più piccantina, visto che comunque le mie scamorze assomigliano più a dei provoloni
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16/12/2014, 21:11 |
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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Dimenticavo di dire da dove ho preso lo spunto .... c'è in giro anche una "mozzarella silana" che viene fatta col caglio di capretto. Ma mi sa che fanno così solo perchè vogliono fare il caciocavallo silano e poi cercano di fare un pò di "business" a parte con le mozze Comunque per la mozza silana tagliano a chicco di mais o ancora più piccolo, cosa che io non ho provato per non cambiare troppe variabili . Forse cambia il sapore facendo così, ma non saprei proprio dire, anche perchè la mozza silana non l'ho mai assaggiata ....
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16/12/2014, 21:44 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Oggi ho mozzarellato, procedimento vero, standard, senza citrico. Ho lavorato 7.5 litri di latte. Ho fatto mozzarelle e stracciatella con straccetti di pasta filata e panna 38% di grassi.................spettacolo... . Vi posto foto.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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28/12/2014, 21:03 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Guardate che SPETTACOLO di fiordilatte mi è venuta fuori............ . Soccosità massima, sembra di mangiare mozzarella di bufala. Foto fatta oggi al taglio (dopo circa 20 ore)............. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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29/12/2014, 16:48 |
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HALBERTH
Iscritto il: 23/07/2012, 11:39 Messaggi: 110 Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
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Buona sera GIL, hai usato Latto, o Siero innesto? GIL se mi posso permettere .....l unghia di quel pollice ......non penso che passerebbe le normative HACCP . Scherzo. CIAOOOOOOOOOO
_________________ ***DEO duce comitae ferro****
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29/12/2014, 20:10 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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N'è uno e ne' l'altro....... . Fermenti lio......
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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29/12/2014, 21:42 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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HALBERTH ha scritto: l unghia di quel pollice ......non penso che passerebbe le normative HACCP Ma che dici?? non vedi che è pulita?? è la foto che la fa sembrare sporca Bravo gil, ma, le tiri ancora troppo in filatura, secondo me
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/12/2014, 17:11 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Cerco di allungata il meno possibile, la sollevo/filo per 20 centimetri soltanto la ciotola, ma mi sto allenando sempre più a toccata il meno possibile....... . Mi sono tagliato le unghia..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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30/12/2014, 18:52 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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@marzaio diede tempo fa il riferimento a questo video che, secondo me, è esplicativo del "lavorare poco la pasta in filatura" appena ho tempo ci provo https://www.youtube.com/watch?v=NN_H5bv ... TQ&index=6davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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05/01/2015, 12:38 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Mozzarelle in Nuova Zelanda.
Allegati:
yellow mozza cheese.jpg [ 48.53 KiB | Osservato 656 volte ]
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/03/2015, 2:18 |
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