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Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

07/12/2014, 21:44

DanCASaccio ha scritto:OK, capito! Grazie ancora (abbiate pazienza con noi Italiani d'esportazione :) )

Ma la prova filatura andava bene .... insomma, filava alla grande ....

velo??

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

07/12/2014, 21:48

Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........


Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo :(

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/12/2014, 10:15

e c'hai pure ragione :|

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/12/2014, 10:48

DanCASaccio ha scritto:Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........


Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo :(

QUando la togli dal congelatore, la metti in acqua a 40°C e la lasci riprendere naturalmente sostituisci l'acqua man mano che diventa fredda, però dato che hai congelato, mi sà tanto che tu "afere kapiten ain kaiser!!!!" :mrgreen: :mrgreen: :lol:

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/12/2014, 18:51

E lo so che non si fa :oops:

Infatti non riesco manco a vincere sulla mia riluttanza di usare l'acido citrico :!: Ma non posso investire intere giornate per celebrare i miei fallimenti mozzarellici e allora ho pensato di congelare una parte della cagliata, anche per diminuire il numero delle variabili :| Altri forumisti (almeno uno) usa la pasta congelata con successo, se non mi sbaglio ... E anche qualche birichino in "industria" :evil:

Se tu dai un'acceleraten con il video della filaten vedrai che facciamo progressen :mrgreen: :mrgreen:

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/12/2014, 11:49

Se qualcuno viene a farmi una ripresa mentre filo e poi ha abbastanza conoscenze tecnologiche di spararlo su youtube... sarebbe fatto in un istante :D
provo a vedere se trovo qualche video della filatura...

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/12/2014, 16:47

questa va bene?
Allegati
20141115_183922m.jpg

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/12/2014, 18:22

meglio ancora questo

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/12/2014, 20:18

Grazie mille volte, Antonio - e Tsuna, ovviamente!

A giudicare da come si allunga velocemente (con la sola forza di gravità) quella pasta, mi pare quasi sicuro che io sbaglio di grosso sulla tempistica (spero). Insomma, se io la faccio filare solamente tenendola in alto, ci mette minimo tre se non quattro volte più tempo di quella di Tsuna, per allungarsi in quel modo.

Grazie ancora a tutti e due - sabato o domenica si fa il quinto round.....

P.s.: E non so perchè ma la pasta che vedo in forum è sempre bianca come la neve, mentre la mia va verso il giallo .... penso sia il latte. Ma non è che questo mi fa qualche scherzo ...?

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

11/12/2014, 14:06

Latte tedesco bianco??? :lol: :lol: :lol:
Il colore del latte dipende dall'alimentazione della bovina se pascola e mangia erba fresca è logico che il latte sia giallo per via dei beta carotenoidi che gli danno quella colorazione. Mentre invece se è sempre in stalla con farine e vari cibi secchi, sarà sempre più bianco, per cui aldillà del colore che magari non ti piacerà molto ma sappi che sicuramente il tuo latte giallo è migliore del mio bianco :D
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