Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 7:27




Rispondi all’argomento  [ 1111 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 112  Prossimo
Procedura mozzarella per neofita by Tsuna 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
DanCASaccio ha scritto:
OK, capito! Grazie ancora (abbiate pazienza con noi Italiani d'esportazione :) )

Ma la prova filatura andava bene .... insomma, filava alla grande ....

velo??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/12/2014, 21:44
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........


Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo :(


07/12/2014, 21:48
Profilo

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
e c'hai pure ragione :|


08/12/2014, 10:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
DanCASaccio ha scritto:
Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........


Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo :(

QUando la togli dal congelatore, la metti in acqua a 40°C e la lasci riprendere naturalmente sostituisci l'acqua man mano che diventa fredda, però dato che hai congelato, mi sà tanto che tu "afere kapiten ain kaiser!!!!" :mrgreen: :mrgreen: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/12/2014, 10:48
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
E lo so che non si fa :oops:

Infatti non riesco manco a vincere sulla mia riluttanza di usare l'acido citrico :!: Ma non posso investire intere giornate per celebrare i miei fallimenti mozzarellici e allora ho pensato di congelare una parte della cagliata, anche per diminuire il numero delle variabili :| Altri forumisti (almeno uno) usa la pasta congelata con successo, se non mi sbaglio ... E anche qualche birichino in "industria" :evil:

Se tu dai un'acceleraten con il video della filaten vedrai che facciamo progressen :mrgreen: :mrgreen:


08/12/2014, 18:51
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se qualcuno viene a farmi una ripresa mentre filo e poi ha abbastanza conoscenze tecnologiche di spararlo su youtube... sarebbe fatto in un istante :D
provo a vedere se trovo qualche video della filatura...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/12/2014, 11:49
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
questa va bene?


Allegati:
20141115_183922m.jpg
20141115_183922m.jpg [ 164.2 KiB | Osservato 631 volte ]

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
09/12/2014, 16:47
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
meglio ancora questo

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/12/2014, 18:22
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
Grazie mille volte, Antonio - e Tsuna, ovviamente!

A giudicare da come si allunga velocemente (con la sola forza di gravità) quella pasta, mi pare quasi sicuro che io sbaglio di grosso sulla tempistica (spero). Insomma, se io la faccio filare solamente tenendola in alto, ci mette minimo tre se non quattro volte più tempo di quella di Tsuna, per allungarsi in quel modo.

Grazie ancora a tutti e due - sabato o domenica si fa il quinto round.....

P.s.: E non so perchè ma la pasta che vedo in forum è sempre bianca come la neve, mentre la mia va verso il giallo .... penso sia il latte. Ma non è che questo mi fa qualche scherzo ...?


09/12/2014, 20:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Latte tedesco bianco??? :lol: :lol: :lol:
Il colore del latte dipende dall'alimentazione della bovina se pascola e mangia erba fresca è logico che il latte sia giallo per via dei beta carotenoidi che gli danno quella colorazione. Mentre invece se è sempre in stalla con farine e vari cibi secchi, sarà sempre più bianco, per cui aldillà del colore che magari non ti piacerà molto ma sappi che sicuramente il tuo latte giallo è migliore del mio bianco :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/12/2014, 14:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1111 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 112  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy