|
Procedura mozzarella per neofita by Tsuna
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
DanCASaccio ha scritto: OK, capito! Grazie ancora (abbiate pazienza con noi Italiani d'esportazione ) Ma la prova filatura andava bene .... insomma, filava alla grande .... velo??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/12/2014, 21:44 |
|
|
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........ Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo
|
07/12/2014, 21:48 |
|
|
NewAgronomo
Iscritto il: 21/11/2011, 20:29 Messaggi: 201
|
e c'hai pure ragione
|
08/12/2014, 10:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
DanCASaccio ha scritto: Non lo so perchè non ho osato, ma ... si allungaaaaaaaava molto ........ Comunque, ho kapiten. Allora quando la scongelo la lascio stare ancora finchè riesco a farne il lenzuolo QUando la togli dal congelatore, la metti in acqua a 40°C e la lasci riprendere naturalmente sostituisci l'acqua man mano che diventa fredda, però dato che hai congelato, mi sà tanto che tu "afere kapiten ain kaiser!!!!"
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
08/12/2014, 10:48 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
E lo so che non si fa Infatti non riesco manco a vincere sulla mia riluttanza di usare l'acido citrico Ma non posso investire intere giornate per celebrare i miei fallimenti mozzarellici e allora ho pensato di congelare una parte della cagliata, anche per diminuire il numero delle variabili Altri forumisti (almeno uno) usa la pasta congelata con successo, se non mi sbaglio ... E anche qualche birichino in "industria" Se tu dai un'acceleraten con il video della filaten vedrai che facciamo progressen
|
08/12/2014, 18:51 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Se qualcuno viene a farmi una ripresa mentre filo e poi ha abbastanza conoscenze tecnologiche di spararlo su youtube... sarebbe fatto in un istante provo a vedere se trovo qualche video della filatura...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/12/2014, 11:49 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
questa va bene?
Allegati:
20141115_183922m.jpg [ 164.2 KiB | Osservato 628 volte ]
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
09/12/2014, 16:47 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
09/12/2014, 18:22 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
Grazie mille volte, Antonio - e Tsuna, ovviamente!
A giudicare da come si allunga velocemente (con la sola forza di gravità) quella pasta, mi pare quasi sicuro che io sbaglio di grosso sulla tempistica (spero). Insomma, se io la faccio filare solamente tenendola in alto, ci mette minimo tre se non quattro volte più tempo di quella di Tsuna, per allungarsi in quel modo.
Grazie ancora a tutti e due - sabato o domenica si fa il quinto round.....
P.s.: E non so perchè ma la pasta che vedo in forum è sempre bianca come la neve, mentre la mia va verso il giallo .... penso sia il latte. Ma non è che questo mi fa qualche scherzo ...?
|
09/12/2014, 20:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/12/2014, 14:06 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|