19/07/2014, 14:11
giliberti ha scritto:Ciao Meme, benvunuto tra noi........
Dalla foto, guardando la superficie della tua mozzarella, si capisce subito che è' acerba, non pronta.
Quando dici che la prova di filatura era corretta, e' la l'errore;
Le tue mozzarelle sono dire perché la pasta ancora non era pronta per essere filata. Quando la pasta e' pronta mediante prova empirica, si deve allungare anche 1 metro senza problemi e anche fi più.
Quindi bisogna migliorare in questo.
Poi nel tuo procedimento, sei un po' vago ed impreciso, tempi, quantità, grandezza tagli, sembra quando che hai aggiunto assieme caglio e siero innesto (che ci dovresti dire come lo hai fatto maturare) ecc., ecc.
19/07/2014, 16:19
19/07/2014, 17:28
20/07/2014, 12:33
20/07/2014, 13:47
giliberti ha scritto:@Meme
Secondo taglio va fatto a noce non a chicco di mais;
Caglio e starter non si mettono insieme, primo lo starter si lascia agire il tempo desiderato e poi si aggiunge il caglio;
Non c'è bisogno di tenere la pentola in forno per mantenere la temperatura, basta tenerlo al massimo avvolto con una mantellina ma visto il clima nemmeno quella.
Ciao.
22/07/2014, 19:20
22/07/2014, 20:39
casarus ha scritto:un'info... scusate se mi intrometto... il caglio di capretto in pasta che utilizzo per farci i pecorini, posso utilizzarlo per farci della mozzarella seguendo le indicazioni di questo 3d?? grazie ragazzi
22/07/2014, 21:37
giliberti ha scritto:casarus ha scritto:un'info... scusate se mi intrometto... il caglio di capretto in pasta che utilizzo per farci i pecorini, posso utilizzarlo per farci della mozzarella seguendo le indicazioni di questo 3d?? grazie ragazzi
Sicuramente è' un grosso ed inutile spreco........
Questo tipo di caglio va bene appunto per pecorino, formaggi stagionato in genere, caciocavallo e provoloni.
E' un peccato sprecarlo per fare le mozzarelle.
Se proprio non hai altro utilizzalo pure, rivedendo quantità e soprattutto tempi di coagulo.
23/07/2014, 6:30
30/07/2014, 20:10
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.