Buongiorno a tutti,
ieri sera ho fatto per la mia prima volta le mozzarelle!!!!
direi che sono riuscite e qui vedete il risultato
ho capito la procedura, ho fatto così:
ore 16.00 3 litri di latte portati a 37°, aggiunti caglio liquido XXXXXX 0.15ml e siero di un primosale precedente,
1° rottura della cagliata alle 16.50 circa,
2° rottura alle 17.10 circa
maturazione della cagliata con prove di filatura ogni ora alle 20.45 circa la pasta filava correttamente,
scolato la cagliata e messa in una fuscella per 10 minuti, nel frattempo ho portato l'acqua 1.5l con 120gr di sale a 90°
aggiungo acqua a 50° alla cagliata tagliata in striscioline
ho filato tutto e ho fatto 4 mozzarelle, lasciate per circa 30 minuti in una soluzione di 50% acqua fredda e 50% acqua di filatura...
Sapore stupendo solo che essendo un neofita non capisco il perché siano diventate un pochino troppo "dure" forse le ho filate troppo, nel senso che con il bastone alzavo il composto e lo lasciavo scendere per un 50cm circa... voi che ne pensate??
Grazie mille per qualsiasi consiglio/critica!!!!!!
Ultima modifica di
tsunaseth il 19/07/2014, 16:15, modificato 1 volta in totale.
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