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mozzarella

12/03/2014, 22:06

ragazzi sapete dirmi come si fa la mozzarella e il cacicavallo in ogni minimo dettaglio???partendo dal latte crudo???

Re: mozzarella

12/03/2014, 22:21

valentiiiiiino ha scritto:ragazzi sapete dirmi come si fa la mozzarella e il cacicavallo in ogni minimo dettaglio???partendo dal latte crudo???


Ah Valentiiiiiiiiiiiiinoooooooooooooo 8-) . Ma che ci vuole a leggere la schermata dove si aprono argomenti che esistono da una vita :?: leggi no. Esiste già procedura per mozzarella e caciocavallo, usa il tastino cerca, trova e leggi; poi se qualcosa non ti è chiara fai domande nella giusta sezione, senza aprire nuovi argomenti. Nel forum ci sono tutte le risposte a quello che chiedi.

Re: mozzarella

12/03/2014, 22:45

scusami ma ho provato a guardare tra gli argomenti..ma non ho trovato le fasi precise:::

Re: mozzarella

12/03/2014, 22:49

Leggi bene e con calma; tu non chiedi spiegazioni su un passaggio delle lavorazioni, ma chiedi come si svolge l'intera lavorazione. Fidati che c'è tutto quello che vuoi sapere.........nei dettagli.

Re: mozzarella

12/03/2014, 22:54

sai specificarmi delle pagine dettagliate??grazie

Re: mozzarella

12/03/2014, 22:57

Procedura mozzarella per neofita bay Tsuna;
Caciocavallo.
Pigia paste filare e te le ritrovi nella pagina che ti appare, se no vai a video e ricette padre filate e li trovi anche la.

Re: mozzarella

13/03/2014, 10:38

se sei in grado di andare in un consorzio agrario a prendere un pacco di acido citrico fai questa
paste-filate-f117/mozzarelle-con-acido-citrico-t60077.html
c'è anche il video esplicativo

se non hai mai fatto formaggi però il consiglio è cominciare con il primosale e non con la mozzarella

Re: mozzarella

13/03/2014, 11:05

pisolo il primo sale lo so fare ma la mozzarella penso che sia molto più complicata..giusto??

Re: mozzarella

13/03/2014, 13:15

dicono che le paste filate siano le più difficili

secondo me con la procedura giusta e guardando il filmato della preparazione con acido citrico non è così difficile
(per questo ti suggerivo di usare la procedura del citrico)
la parte più difficoltosa è capire quando la prova di filatura va bene e far bere la cagliata prima di filarla
quello è un occhio che ci si fa con l'esperienza
io ancora oggi, a volte per distrazione, a volte per incapacità sbaglio

la differenza rispetto ai primi tentativi è che allora la pasta non mi filava proprio e la davo al cane
ora mi possono venire meno morbide o più morbide, liscie o rugose, ma comunque filate e mangiabili

davide

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

14/03/2014, 3:38

ecchecavolo!! abbiamo un superargomento mozzarella con tanto di tutte le spiegazioni e andate avanti a creare confusione aprendo un argomento inutile e esistente...
non posso lasciarvi soli per pochi giorni che mi combinate disastri...
siete peggio dei bambini!!!
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