Grazie infinite per la spiegazione, proverò come prima cosa allora a dividere i fermenti liofilizzati "geometricamente" intendo faccio una striscia più o meno regolare e poi divido in cinque la lunghezza della polvere. Cercherò di utilizzare materiale sterile il più possibile e poi riinpacchetto sporzionato in freezer. Questo metodo mi sembra meno rischioso por la perdita dei fermenti. Sicuramente non sarà per nulla preciso ma penso possa andare.
Rispondendo a Giliberti, credo che il principio di Archimede ci possa aiutare in questo arcano!! Le nostre mozzarelle essendo più compatte all'interno incamerano meno acqua pesando a parità di volume di più. Il peso del volume di acqua di governo spostato è inferiore al peso della mozzarella che quindi affonda.
Bisogna lavorare per rendere le mozzarelle più ricche di liquido all'interno e quindi più morbide e meno pesanti. Io non ci sono ancora riuscito!!!
Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo.
cesaribo ha scritto:Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo.
Buongiorno, sono un piccolo allevatore di bovini abito nel mugello in provincia di firenze, ho sempre allevato razze da carne però adesso ho anche una mucca di razza bruna alpina che a partorito e mi produce oltre a quello che riesce a poppare il vitellino da 8lt a12 lt di latte al giorno vorrei sapere da chi puo aiutarmi e da chi a piu esperienza visto che io non ne ho, se con questo latte riesco a fare la mozzarella e magari poter avere una ricetta chiara e semplice per come farla (solo per uso personale) . Ciao a tutti e grazie per l'attenzione Riccardo
Ciao, leggi attentamente questo link: [url]http://www.forumdiagraria.org/paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html [/url] Ci sono riuscito anch'io !!
Grazie per il consiglio johnjohn, ho gia letto link e ho gia fatto due tre tentavi e al terzo posso dire di aver fatto le mozzarelle ho un esagerato col sale ma cercherò di migliorarmi grazie ancora