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Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

24/01/2014, 18:16

Grazie infinite per la spiegazione, proverò come prima cosa allora a dividere i fermenti liofilizzati "geometricamente" intendo
faccio una striscia più o meno regolare e poi divido in cinque la lunghezza della polvere. Cercherò di utilizzare materiale
sterile il più possibile e poi riinpacchetto sporzionato in freezer.
Questo metodo mi sembra meno rischioso por la perdita dei fermenti.
Sicuramente non sarà per nulla preciso ma penso possa andare.

Gianmarco

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

24/01/2014, 18:25

Rispondendo a Giliberti,
credo che il principio di Archimede ci possa aiutare in questo arcano!!
Le nostre mozzarelle essendo più compatte all'interno incamerano meno acqua
pesando a parità di volume di più. Il peso del volume di acqua di governo spostato è
inferiore al peso della mozzarella che quindi affonda.

Bisogna lavorare per rendere le mozzarelle più ricche di liquido all'interno e quindi più morbide e meno pesanti.
Io non ci sono ancora riuscito!!!

Questo è il mio modesto parere.

Ciao

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

24/01/2014, 19:44

Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo.

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

24/01/2014, 21:21

cesaribo ha scritto:Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo.

oppure hanno una vescica di aria :mrgreen:

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

26/01/2014, 23:29

Giammy65 ha scritto: faccio una striscia più o meno regolare e poi divido in cinque la lunghezza della polvere. Gianmarco


:o :o Stiamo sempre parlando esclusivamente di polvere di fermenti liofilizzati...............................solo questo.
Nessun altro tipo di polvere :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

27/01/2014, 11:41

Ah ah ah :lol: :lol: :lol:
assolutamente solo polverina liofilizzata e giallina nulla a che vedere con altro tipo.....

Vi faro sapere se qualche fermento è sopravvissuto allo stress!!

come fare la mozzarella

29/01/2014, 11:19

Buongiorno, sono un piccolo allevatore di bovini abito nel mugello in provincia di firenze, ho sempre allevato razze da carne però adesso ho anche una mucca di razza bruna alpina che a partorito e mi produce oltre a quello che riesce a poppare il vitellino da 8lt a12 lt di latte al giorno vorrei sapere da chi puo aiutarmi e da chi a piu esperienza visto che io non ne ho, se con questo latte riesco a fare la mozzarella e magari poter avere una ricetta chiara e semplice per come farla (solo per uso personale) . Ciao a tutti e grazie per l'attenzione Riccardo

Re: come fare la mozzarella

29/01/2014, 14:27

Ciao,
leggi attentamente questo link:
[url]http://www.forumdiagraria.org/paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html
[/url]
Ci sono riuscito anch'io !! :D :D :D :D

Re: come fare la mozzarella

02/02/2014, 20:31

quoto JohnJohn anche io ho imparato qui!! escono che una meraviglia!!! io uso il citrico... ;) ;)

Re: come fare la mozzarella

03/02/2014, 15:35

Grazie per il consiglio johnjohn, ho gia letto link e ho gia fatto due tre tentavi e al terzo posso dire di aver fatto le mozzarelle ho un esagerato col sale ma cercherò di migliorarmi grazie ancora
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