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Procedura mozzarella per neofita by Tsuna
Autore |
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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Grazie infinite per la spiegazione, proverò come prima cosa allora a dividere i fermenti liofilizzati "geometricamente" intendo faccio una striscia più o meno regolare e poi divido in cinque la lunghezza della polvere. Cercherò di utilizzare materiale sterile il più possibile e poi riinpacchetto sporzionato in freezer. Questo metodo mi sembra meno rischioso por la perdita dei fermenti. Sicuramente non sarà per nulla preciso ma penso possa andare.
Gianmarco
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24/01/2014, 18:16 |
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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Rispondendo a Giliberti, credo che il principio di Archimede ci possa aiutare in questo arcano!! Le nostre mozzarelle essendo più compatte all'interno incamerano meno acqua pesando a parità di volume di più. Il peso del volume di acqua di governo spostato è inferiore al peso della mozzarella che quindi affonda.
Bisogna lavorare per rendere le mozzarelle più ricche di liquido all'interno e quindi più morbide e meno pesanti. Io non ci sono ancora riuscito!!!
Questo è il mio modesto parere.
Ciao
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24/01/2014, 18:25 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo.
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24/01/2014, 19:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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cesaribo ha scritto: Se non vanno a fondo o l' acqua di rassodamento è salata o c' è una pompa che getta acqua dal fondo del recipiente verso l' alto. Altrimenti non ci sono santi. Le mozzarelle nell' acqua vanno a fondo. oppure hanno una vescica di aria
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/01/2014, 21:21 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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26/01/2014, 23:29 |
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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Ah ah ah assolutamente solo polverina liofilizzata e giallina nulla a che vedere con altro tipo..... Vi faro sapere se qualche fermento è sopravvissuto allo stress!!
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27/01/2014, 11:41 |
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ricca74
Iscritto il: 14/10/2013, 16:12 Messaggi: 5 Località: Bagnatoio Scarperia Firenze
Formazione: 3° media
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Buongiorno, sono un piccolo allevatore di bovini abito nel mugello in provincia di firenze, ho sempre allevato razze da carne però adesso ho anche una mucca di razza bruna alpina che a partorito e mi produce oltre a quello che riesce a poppare il vitellino da 8lt a12 lt di latte al giorno vorrei sapere da chi puo aiutarmi e da chi a piu esperienza visto che io non ne ho, se con questo latte riesco a fare la mozzarella e magari poter avere una ricetta chiara e semplice per come farla (solo per uso personale) . Ciao a tutti e grazie per l'attenzione Riccardo
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29/01/2014, 11:19 |
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JohnJohn
Iscritto il: 06/08/2012, 13:29 Messaggi: 96 Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
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Ciao, leggi attentamente questo link: [url]http://www.forumdiagraria.org/paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html [/url] Ci sono riuscito anch'io !!
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29/01/2014, 14:27 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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quoto JohnJohn anche io ho imparato qui!! escono che una meraviglia!!! io uso il citrico...
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02/02/2014, 20:31 |
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ricca74
Iscritto il: 14/10/2013, 16:12 Messaggi: 5 Località: Bagnatoio Scarperia Firenze
Formazione: 3° media
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Grazie per il consiglio johnjohn, ho gia letto link e ho gia fatto due tre tentavi e al terzo posso dire di aver fatto le mozzarelle ho un esagerato col sale ma cercherò di migliorarmi grazie ancora
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03/02/2014, 15:35 |
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