Complimenti rambo!
magari venissero a me delle mozzarelle così. Cmq devo essere sincero, non ho neppure tutta la tua pazienza e passione, bravo!
Sono reduce dal mio secondo fallimento! nonostante 6h di maturazione la cagliata non mi si fila per niente.
Dunque per riprendermi dalla delusione
penso proprio che mi dedicherò a qualche altra produzione!
Per correttezza descrivo i passaggi...così magari voi con l'occhio lungo, e le mani foderate, mi dite dove ho cassato stavolta.
2lt di latte crudo bio ...comprato in negozio...dunque non ho possibilità di determinare quando sia stato munto.
porto a 38º, aggiungo 60g di yogurt naturale e aspetto 30 min.
aggiungo 0,3ml di caglio di vitello liquido 280IMCU e aspetto 45min.
1º taglio a quadrotti di una cagliata bella compatta, aspetto 15min.
2º taglio con frusta da cucina e porto a dimensione di noce o poco meno, aspetto 10 min.
tolgo la quasi totalità del siero ( con l'intenzione di preparare un buon siero innesto per lo Tsunacotto) sommergo la cagliata con acqua minerale riscaldata a 40º e inserisco la bacinella d'acciaio in un pentolone con 4dita d'acqua sempre a 40º. Avvolgo in una coperta per isolare.
Passate 2 ore comincio con le prove di filatura....bip
continuo imperterrito a provare durante le successive 4 ore ad intervalli regolari di 15 minuti. nisba
speriamo che almeno il sieroinnesto venga bene....
siate forti