io sono pochissimo creativo e cerco di copiare al meglio possibile
poi sbaglio comunque ma almeno devo controllare meno variabili
se guardi questo video
industria-lattiero-casearia-f40/la-confraternita-del-formaggio-t59264-20.htmla parte veder fare le mozzarelle dall'inizio alla fine potrai vedere come si taglia, sala e fila la cagliata
vedrai che il taglio è completamente diverso dal tuo
la sgrondatura anche
la consistenza della cagliata prima del taglio anche
e la consistenza della cagliata che fila anche
a quel punto affronti una variabile per volta
variabile 1) o la tua cagliata è molto tenace o il tuo coltello non taglia. la seconda ipotesi è la più favorevole, basta cambiare coltello. se è la prima devi scoprire perchè la tua cagliata è troppo tenace. probabilmente non è matura
variabile 2) il taglio. devi tagliare a cubetti, pezzettini, striscioline. come ti pare ma piccoli. guarda il video e capisci bene
variabile 3) il sale nella cagliata subito ...
variabile 4) la cagliata deve filare. cioè quando sollevi la cagliata con il mestolo deve riscendere da sola nella pentola. altrimenti non sta filando. e devi capire perchè non fila. o è acerba o l'acqua è troppo fredda
davide