23/06/2013, 13:20
09/07/2013, 15:53
09/07/2013, 20:15
09/07/2013, 22:41
girandola99 ha scritto:Aggiungo che usato 50 deciletri d acqua. Ho fatto male le equivalenze , leggendo nel forum vengono usati 20 dl d acqua. Se metto 250 g di yogurt x 6 l di latte miglioro il risultato?
10/07/2013, 9:07
10/07/2013, 13:25
10/07/2013, 23:32
raggiosole ha scritto:Salve a tutti,
Sono nuova del forum e volevo ringraziarvi per tutti i preziosi consigli che date. Vorrei provare a fare le mie prime mozzarelle e data che vivo negli Stati Uniti dove le mozzarelle come le conosciamo noi in Italia non si trovano, sarebbe grandioso riuscire a farle da me e avere qui uno dei sapori italiani che mi mancano tanto. Ho letto tutte le 107 e poi le 36 pagine su topic mozzarelle e ho bisogno di qualche chiarificazione finale, prima di iniziare a provare a fare queste mozzarelle. Grazie anticipatamente per l'aiuto!
1)il caglio che ho comprato e' liquido e animale e dice che deve essere prima versato in un volume di acqua 20x il volume di caglio e poi va messa nel latte. Va bene oppure lo devo versare direttamente nel latte?
2)leggevo "Secondo TAGLIO come primosale perché se tagli troppo fine sgrassi troppo la cagliata" ma non sono riuscita a trovare che vuol dire.
3)Se rimuovo siero per ricotta, devo versare l'acqua che sostituisce il siero nella pentola in cui si trova la Cagliata, oppure solo nella seconda pentola che tiene la cagliata a bagnomaria e quindi non direttamente a contatto con la cagliata?
4) rimuovere il siero per ricotta fino scoprire di quanto la cagliata?
5) quanto tempo si deve aspettare dopo aver tagliato la cagliata in striscioline piccole, e prima di riscaldarla a 60 gradi?
6)dopo aver aggiunto l'acqua a 90 gradi, con il manico di un cucchiaio di legno mischiare energicamente ma lentamente in senso oratorio e antiorario per 15 secondi, fino a fondere la pasta. Togliere l'acqua, metterne dell'altra sempre calda e salata, mischiare e tirare e se è necessario ripetere l'operazione una terza volta, per un tempo massimo di 3-4 minuti. Si deve prima mischiare per 15 secondi e poi tirare, oppure mischiare e tirare alternando i due movimenti? L'acqua, durante questa operazione, deve coprire la cagliata o devo averne rimosso gia l'80% mentre mischio e tiro? Oppure, rimuovo l80% di acqua solo quando inizio a formare le mozzarelle?
26/07/2013, 18:05
27/07/2013, 21:56
27/07/2013, 22:14
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